RuGrad.eu

05 декабря, 20:26
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Хлопушин: Раз прокурор не отменил уголовные дела в отношении главы “Экозащиты”, значит, они возбуждены законно

Сергей Хлопушин

Мы проводим проверку законности возбуждения каждого уголовного дела, которое возбуждается в области. Это предусмотрено законом о прокуратуре. И в тех случаях, если дело возбуждено незаконно, прокурор вправе отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Но я думаю, что и в данном случае, если там возбуждены уголовные дела, то наверное, проверка законности проведена. И раз прокурор не отменил, значит, дела возбуждены законно. Честно говоря, я этой темой лично не занимался. Я об этом знаю, конечно, из прессы, но как там на самом деле обстоят дела, я не в курсе. Насколько я знаю, там речь идет о неисполнении решения судов. Ну, у нас за это есть уголовная ответственность.


*Мнение высказано прокурором Калининградской области Сергеем Хлопушиным по поводу возбуждения 5 уголовных дел в отношении руководителя организации “Экозащита” Александры Королевой в ходе пресс-конференции 17 июля.



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

Проходил мимо
В Калининграде и области огромное число неисполненных решений судов по обязании выполнить капитальный ремонт жилищного фонда и о предоставлении жилья гражданам.

Не знаю случаев, когда следствие возбуждало уголовное производство по данной категории дел.