RuGrad.eu

18 августа, 04:01
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вячеслав Генне: Проект застройки острова Октябрьского крайне реалистичен

Вячеслав Генне

Проект застройки Октябрьского острова крайне реалистичен. Уже сейчас по материалам мастер-плана можно формировать проекты планировки и межевания, тогда он станет официальным документом. Важно то, как это будет администрироваться. Это должно быть при участии правительства Калининградской области, города. Начать реализовывать проект «лоскутно» будет неправильно — надо двигаться от уже существующей застройки, чтобы был эффект обжитой территории. 

На территории нет большого количества объектов архитектурного наследия, нет точки отсчета. Поэтому там должна быть современная архитектура. В этом смысле все очень хорошо — много кирпича и стекла, довольно забавные формы зданий. Я бы постарался максимально сохранить эту эстетику. 

Будущим инвесторам необходимо обратить внимание на гидрогеологию территории и состояние грунтов. Это может стать проблемой, особенно исходя из практики застройки в Калининграде. За последние десять лет в регионе создано большое количество объектов, в том или ином виде связанных с водой. При этом многие годы калининградское строительство было заточено под жилые дома и торговые центры. У застройщиков мало опыта подобной работы, а эти процессы требуют постоянного мониторинга. Инвесторам важно будет знать себестоимость квадратного метра с учетом инженерной и конструктивной подготовки территории.


* Мнение советника губернатора Калининградской области приводит РБК.


(Нет голосов)