RuGrad.eu

05 декабря, 19:59
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Щербаков: Или BMW начинает строительство завода, или сворачивает производство

Владимир Щербаков

Если BMW не определится за короткий период [со строительством завода в Калининградской области], предположим до конца этого года, максимум, а хотели бы, чтобы быстрее, то им дается еще один год на сворачивание производства. Всё. То есть или они начинают строительство завода, или начинают сворачивать производство. Это делается для того, чтобы смягчить последствия от возможного ухода компании из региона. 

Если BMW принимает решение не строить завод, то у них остается право только на прямой импорт со всеми вытекающими. Если они примут решение строить, у них есть два варианта. 

Первый вариант — построить полностью, как Mercedes по своему отдельному СПИКу (специнвестконтракт. — Прим. ред.). Хотя я, честно говоря, теперь уже не знаю, как они смогут подписать такой СПИК, поскольку с 1 июля подписание контрактов в старой редакции закончилось. Формально они должны подписывать СПИК в рамках новой редакции постановления 719, а там другие требования, уже гораздо более жесткие. И за 10 лет такой завод не окупается. Мы считали его вместе, совместное предприятие с BMW еще в 2013-м году зарегистрировали.

Мы же пересчитали уже на сегодняшние условия всё. И как только мы пересчитали, привели к сегодняшней реальности, выяснили, что уже нельзя делать завод на 50 тысяч (машин в год), его надо делать только на 25 тысяч, рынка больше нет. 

Плюс модельный ряд BMW поменялся так, что его нельзя поставить весь на производство здесь (в Калининградской области. — Прим. ред.): слишком высокие требования к параметрам, которые на объеме в тысячу штук в год оправдать невозможно. Следовательно, этот автомобиль не может производиться в новых условиях и так далее. Как только мы эти перерасчёты все сделали, выяснилось, что окупаемость инвестиций на уровне 16–18 лет.


* Мнение высказано основателем холдинга «Автотор» в интервью агентству экономической информации «Прайм». 


(Нет голосов)

Комментарии

creedence slade
Первый вариант
Цитата
за 10 лет такой завод не окупается

второй вариант
Цитата
Как только мы эти перерасчёты все сделали, выяснилось, что окупаемость инвестиций на уровне 16 —18 лет
а третий вариант  возможен,ежели нет альтернативы нынешней власти?Похоже,что едем на всех парах в тупик,за которым пропасть.
AVOV56 AVOV56
Сворачивайте и переносите в Москву,пусть там лохи за 30 тыс.руб пашут!