RuGrad.eu

18 августа, 04:07
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Краснознаменск не двигается с мёртвой точки

Антон Алиханов

C узкими специалистами [в областном здравоохранении] стало гораздо проще. Не говорю, что все проблемы решены, но напряжение сконцентрировано сейчас как раз в поликлиническом звене, где нужны педиатры, терапевты. 

Кадровая программа по привлечению врачей показывает хороший результат. Понятно, что какие-то врачи выбывают в силу возраста или других причин, но приходит их на работу больше, чем выбывает. 

Обсуждали недавно с Александром Юрьевичем (Кравченко,  – министр здравоохранения Калининградской области), что есть у нас сложный муниципалитет в этом смысле. Это Краснознаменск. 

То есть, мы уже ввели дополнительные выплаты, например, при трудоустройстве в Озерске медик получает 600 тыс. руб. Но, к сожалению, Краснознаменск почему-то не двигается у нас с мёртвой точки. И надо, наверное, что-то дополнительно придумывать. Может быть, квартиры сразу?  

В калининграде острота серьезно спала. Да, министерство просило еще около 40 млн руб. на дополнительные выплаты по первичному звену, но нам не удалось это уместить в бюджет при принятии последних поправок. Всё остальное, что медицина попросила, всё они получили – и на оборудование, и ремонты, и на увеличение кадровой программы. 


* Мнение губернатора Калининградской области высказано 10 июля после презентации новых мобильных поликлинических комплексов.



(Голосов: 4, Рейтинг: 2.8)

Комментарии

Сергей О.
смешно слушать этого парня. а что он сделал для того, чтобы этот городок начал куда-нибудь двигаться? построил пару-тройку заводов про пр-ву (сборке) пылесосов или холодильников, создал условия для появления нескольких КФХ, помог построить там молокозавод, цех по пр-ву сыра? или новую мебельную ф-ку создал? что? ни-че-го. сидит и ждет, когда же это Краснознаменск начнет куда-то двигаться.... не смешно...