RuGrad.eu

05 декабря, 20:18
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Кропоткин: Уголовное дело не является причиной для приостановки мандата Олега Быкова

Андрей Кропоткин

Рано говорить о приостановке депутатского мандата депутата горсовета Олега Быкова. Какое право мы имеем приостанавливать его мандат? Возбуждение уголовного дело абсолютно не является для этого причиной. Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы появилось решение о приостановке мандата. Я думаю, что до этого (признания вины Быкова. — Прим. ред.) не дойдет. Любое решение суда, какое оно будет, оправдательное… Любые следственные действия в конечном счете приводят к судебному разбирательству. Собирается пакет документов и подается в суд. Суд принимает решение, виновен человек или невиновен. После того, когда будет решение (если дойдет до суда), то и будет [приниматься решение о приостановке мандата]. У нас по законодательству даже ранее судимые имею право быть депутатами, если их избрали люди на выборах в те или иные муниципальные образования.

Что касается партии «Единая Россия», то с сегодняшнего дня, как только мы получим официально, что уголовное дело возбуждено, будет приостановка [членства] в партийных рядах до какого-то решения. Для партии возбуждение дела уже является основанием для приостановки членства. Бумаги [от Следственного комитета] мы пока не получили. Но вы сами понимаете, что партия — это общественная организация. Что будет с партийным проектом по благоустройству, который курировал Олег Быков? Ничего, [он] будет дальше заниматься. Если членство приостановят, то там есть заместители — будут дальше заниматься заместители.

   

* Мнение высказано председателем горсовета и секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» в качестве комментария к информации о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Олега Быкова.


(Нет голосов)

Комментарии

MaximK_39
А с Рудниковым разве не по другому поступили?
Андрей
Рудников был не в доле!
А вот почему Воробьева сварщик турнул не дожидаясь  решения суда - тоже вопрос!
AVOV56 AVOV56
Когда же мы и Горсовет увидим за решеткой и чтобы обязательно,как "за групповуху"?
creedence slade
Цитата
AVOV56 AVOV56 написал:
Когда же мы и Горсовет увидим за решеткой и чтобы обязательно,как "за групповуху"?
У нас групповуха в горсовете и облдуме,причём ЕР,причём в "конституционном" большинстве.