RuGrad.eu

06 декабря, 13:30
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Кравченко: В области нет кадрового резерва главврачей для системы родовспоможения

Александр Кравченко

Конкурентная борьба за кресло руководителя медорганизации — это нормальная практика, но совершенно четко могу сказать, что нет позади пяти человек, которые бы претендовали на кресло руководителя любого учреждения родовспоможения нашей области. Потеря руководителя — всегда проблема, потому что сразу начинаешь думать, кто займёт это место. Кадрового резерва на руководителей столь специализированных учреждений, как роддома и Перинатальный центр, в области в принципе нет.

Я четко помню, как назначался руководитель роддома № 4, когда предыдущий решила покинуть этот пост. Это был вопрос к ней: «Кого вы видите своим преемником?» Она обозначила этого человека (Елену Белую. — Прим. ред.). 

Я не настолько глубоко знаком с коллективом этой организации, [чтобы говорить, что имели место кадровые интриги].

[Домашний арест Элины Сушкевич] никак не отразился на организации выездной службы. Конечно, потеря любого врача — это проблема, но когда он работает, стоит в дежурстве с другими, и потеря врача в системе как таковая компенсируется за счет других. Ничего не остановилось. Помощь оказывается в полном объеме. 


Мнение министра здравоохранения Калининградской области высказано 2 июля в ходе беседы с журналистами об уголовном преследовании двух калининградских врачей по делу о гибели новорожденного ребенка в роддоме № 4 в ноябре 2018 года. СКР квалифицирует произошедшее как убийство малолетнего. 


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)

Комментарии

Flash
Цитата
Я не настолько глубоко знаком с коллективом этой организации
Задавался ли журналистами вопрос о том, а хорошо ли знаком министр с каким-либо медицинским коллективом вообще?