RuGrad.eu

06 декабря, 13:14
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Бизнес-план может быть красивым и интересным, но его авторы должны подтвердить, откуда они будут брать мусор

Антон Алиханов

В фокусе нашего внимания находятся темы переработки мусора, пластик. Изменения в законодательстве, связанные с обращением с твердыми бытовыми отходами, высветили серьезную недообеспеченность этой сферы частным бизнесом. Планируем это направление активно поддерживать.

В частности, предложена докапитализация Фонда развития промышленности на 150 млн руб. и эти деньги уже практически зарезервированы под четыре экологических бизнес-проекта. Там всё достаточно дешево, мы даем таким проектам льготные займы под один процент годовых. Причем проекты ждет очень серьезная экспертиза — и со стороны минэкономики, и со стороны министерства экологии. Бизнес-план может быть красивым и интересным, но его авторы должны подтвердить, откуда они будут брать мусор, во что перерабатывать, какая будет схема и так далее.

Отходы вместо того, чтобы попасть на полигон, будут перерабатываться и использоваться.


*мнение высказано в интервью РБК



(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)

Комментарии

Oleg Makarev
Нужно бороться с философией потребления и тогда отходов вообще не будет.
У нас с утра и до вечера по телевидению крутят рекламу мотивирующую людей покупать не нужные им вещи, нужно бороться с этой рекламой и не надо будет строить дорогие заводы по переработке мусора.
Когда губернатор ездит на большом и дорогом автомобиле, одевается в модную одежду и т.д.Это мотивирует других людей к избыточному потреблению.
Сейчас в некоторых странах мира у власти находятся люди маленького роста. У всех коротышек с детства развито чувство неполноценности, которое они пытаются компенсировать помпезностью: автомобили большого размера, дома большого размера и т.д. Остальные граждане страны стараются подражать руководителям -коротышкам, это тоже стимулирует философию потребления, ведущую к большим мусорным свалкам.
Мне кажется было бы неплохо  ,  если бы к борьбе с философией потребления подключились и экологи.
Алексей Слободских
Согласен. Я вот начал мыть и сушить полиэтиленовые пакетики. Моешь и чувствуешь себя идиотом, а как вспомнишь эти пакетики, найденные в лесной глуши - и вроде уже снова готов претендовать на статус разумного существа.
Кристина
жаль, что так, стоит больше думать о лланете..