RuGrad.eu

05 декабря, 20:36
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Бурко: Никакого всплеска подпольных «рюмочных» допущено не будет

Дмитрий Бурко

Ограничение времени продажи алкоголя — здесь возможно столкновение бизнеса и общественных интересов. К числу основных приоритетов относится состояние здоровья населения. В первую очередь молодежи и несовершеннолетних. Предложенное прокуратурой дополнительное ограничение по времени продажи, на мой взгляд, самым позитивным образом скажется на состоянии здоровья. Наверное, это будет каким-то образом коррелировать с уровнем общественной безопасности. Я думаю, что эта корреляция скажется самым положительным образом.

Что касается появления подпольных рюмочных и мест нелегальной продажи алкоголя, это забота и зона ответственности правоохранительных органов. Наша задача — своевременно их на это ориентировать, организовать проведение профилактических мероприятий, мероприятий по пресечению деятельности. Если это задача будет реализована, то, думаю, никакого всплеска подпольной деятельности допущено не будет. Это задание и функции органов внутренних дел. Все необходимые ресурсы должны быть в распоряжении [полиции]. 

   

* Мнение высказано прокурором Калининграда на пресс-конференции 26 июня в ответ на возражения представителей регионального бизнеса, которые считают, что ограничение времени продажи алкоголя приведет к усилению подпольных рюмочных».


(Нет голосов)

Комментарии

Проходил мимо
Ничего реализовано не будет. Таксисты как продавали из-под полы водку и проституток 50 лет назад, так и будут продавать.

А прокурора тогда просто не было. Он не в курсе.
Oleg Makarev
Лишь бы не получилось как в лихих 90-х, когда работники мвд " крышевали "злачные места" города.
Карл Иванов
Цитата
Oleg Makarev пишет:
Лишь бы не получилось как в лихих 90-х, когда работники мвд " крышевали "злачные места" города.
Олег, а щас кто "крышует"злачные"места города? Места сами себя что-ли крышуют?))