RuGrad.eu

05 декабря, 21:06
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Рудников: Я не очень понимаю, почему грин-карта США может помешать работе депутата

Игорь Рудников

Во-первых, я пять раз переизбирался по своему округу, 21 год честно работал. Я не очень понимаю, почему грин-карта может помешать работе депутата. Я шел в Облдуму как общественник. Последние десять лет я вообще чувствовал себя одиночкой. Кроме пары человек, никого не осталось, кто бы действительно работал, а не штамповал законы, которые угодны власти. Моя миссия заключалась в решении частных проблем: выбить лекарства, поддержать стариков, детей, отстоять чей-то двор, сады от рейдерского захвата, спасти человека от уголовного преследования. 

Во-вторых, когда в 2006 году меня засадили по надуманному делу, что я якобы избил 26 омоновцев, я получил письмо от своего сына-первоклассника. Мне было тяжело, когда он по-детски писал, что в школе его спрашивают: что, папа в тюрьме? Я поклялся, что, если я выйду, я сделаю всё, чтобы мой сын был в безопасности. С четырех лет сын играл в хоккей, и, когда его пригласили в американскую команду, он в 13 лет уехал в США. Там есть будущее у него. Что бы здесь с ним произошло? Его бы стали использовать как разменную монету и шантажировали бы меня его будущим. Подложили бы ему наркотики, таких историй в России достаточно. Власть не церемонится и не выбирает средства, когда пытается достигнуть своей цели. Грин-карта мне была нужна, чтобы ездить к сыну. 


* Мнение бывшего депутата Облдумы приводит “Радио Свобода”. 


  • Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Рудникова в сокрытии грин-карты США. Документ стал основанием для лишения его депутатского мандата. 


(Голосов: 6, Рейтинг: 3.7)