RuGrad.eu

18 августа, 03:38
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Силанов: Мы будем поддерживать трамвай в силу возможностей бюджета

Алексей Силанов

Мы будем поддерживать трамвай. Но мы с вами понимаем, что если сегодня он передвигается со скоростью 8–10 км в час, то мы с вами видим его заполняемость, видим эффективность его работы. Для трамвая нужна выделенная линия. Развитие современного трамвайного движения возможно в связи с перспективой развития каких-то новых микрорайонов, когда мы обеспечим нормальное по скорости передвижение трамвая. Сегодня этот маршрут у нас единственный есть, и мы его будем поддерживать в силу своих возможностей бюджета. Латать, скажем так. Ну, такой, какой он есть, — это сегодня, в принципе, историческое наследие Калининграда.

Невозможно сегодня говорить о том, почему не ездит трамвай и троллейбус в новые районы. Потому что об этом уже поздно говорить. К сожалению, это проблемы отсутствия перспективы планирования организации дорожного движения. Наверное, может быть, можно было выстроить так новые районы, чтобы туда и ходил трамвай, была выделенка. Но сегодня мы живем в тех условиях, которые есть. Поэтому сегодня то, чем мы технически можем обеспечить перевозку пассажиров, мы обеспечиваем.

   

* Мнение высказано главой города в ходе рабочего выезда 21 июня.


(Нет голосов)

Комментарии

Виктор
Да, но что мешает пустить трамвай по Московскому пр-ту? Выделенка есть, рельсы были, но планов не было..............
Oleg Makarev
Нужно прекращать трамвайное движение в Калининграде. С этими трамваями были постоянные проблемы. Люди постоянно опаздывали на работу из-за поломок трамваев. Стоит одному трамваю сломаться и за ним стоят трамваи других маршрутов, ждут пока из трамвайного депо ремонтники приедут, а люди на работу опаздывали.
Если волнуют вопросы экологии, то нужно автотранспорт переводить на газовое топливо и электричество. Читал в интеренете на российскую микролитражку "Ока" в США поставили электромотор и батарейки. Пробег на одной зарядке батарей 30 км. Т.е. вполне достаточно  ,  чтобы домохозяйка утром отвезла ребенка в школу,  на обратном пути заехала в продуктовый магазин  ,  а потом дома включила машину в электрическую розетку для зарядки батареек.
Если в мэрии много лишних денег, пускай лучше многоуровневые парковки строят в Калининграде и на берегу моря в курортных городах. В Калининграде реальные проблемы с автопарковками

Помниться белорусские строители давно предлагали в Калининграде строить многоуровневые парковки.