RuGrad.eu

18 августа, 04:09
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Георгий Дыханов: Нет понимания, какими должны быть критерии эффективной поддержки бизнеса

Георгий Дыханов

Государство оценивает эффективность поддержки бизнеса по разным критериям – по росту НДФЛ, увеличению оборота, налоговым расходам. Однозначного понимания, какими должны быть эти критерии, нет ни в одном документе, даже в программах развития малого и среднего предпринимательства. Меня коробит сам термин «налоговые расходы». Это все равно что цели развития предприятия заменять бухгалтерскими задачами.

В Калининградской области около 60 тыс. малых и средних предприятий, которые обеспечивают занятость 210 тыс. человек из 475 тыс. трудоспособного населения. В нашем регионе бизнес несет важнейшую социальную функцию. Именно с этой точки зрения и нужно оценивать эффективность господдержки бизнеса, тех или иных законов.

Ни в одной стране при оценке эффективности поддержки не оценивается налоговая нагрузка, которую несет малый бизнес. Важен вклад в валовый региональный продукт. Президент Владимир Путин ставил задачу – к 2024 году вклад в ВРП российского малого и среднего бизнеса должен составить 40 %. По прогнозам Минэкономразвития РФ, этот показатель, скорее всего, будет на уровне 32,5 %. В Калининградской области вклад малого бизнеса, по разным оценкам, сейчас составляет от 18 % до 25 %.

Если ставить во главу цели развития, то главные критерии поддержки бизнеса – это число открытых за год новых малых и средних предприятий, вклад МСП в ВРП. При этом в Калининградской области неуклонно растет количество закрывающихся предприятий. Налоговые органы ведут борьбу с однодневками и действительно закрывают много недействующих компаний. Тут трудно спорить, потому что на фоне закрытия предприятий, налоговые сборы увеличиваются, растет обрабатывающая промышленность. Но надо смотреть и на другие показатели – падающие инвестиции, уменьшающиеся доходы населения.

Принимая те или иные решения, мы не видим последствия, а через несколько лет сталкиваемся с отложенным эффектом. Основная проблема – это постоянно меняющиеся условия игры. Когда мы даем льготы на три года, предприниматель может не успеть даже сделать инвестиционный проект. Он не пойдет за этой льготой, потому что в ней нет смысла.


*мнение о налоговой льготе для малого бизнеса, которая увеличивает фискальную нагрузку на предпринимателей высказано председателем регионального отделения «Деловой России» в ходе круглого стола в областной Общественной палате 20 июня




(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)