RuGrad.eu

06 декабря, 13:26
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Иванов: Возглавляемый губернатором экологический совет не собирался с марта 2017 года

Олег Иванов

Правительство Калининградской области никогда системно не работало с экологической общественностью. Попытки систематизировать такую работы предпринимались при Николае Цуканове, когда в 2013 году при региональном правительстве был создан экологический совет. Но этот совет так толком и не заработал. Сначала была путаница с председателем совета — по документам в 2013 году был назначен вице-губернатор Рольбинов, затем Константин Суслов, потом Юрий Федяшов, а следом Александр Шендерюк-Жидков. В начале 2017 года тогда еще врио губернатора Антон Алиханов решил сам возглавить совет и провел в начале 2017 года два заседания. Казалось бы, ну вот оно, внимание первого лица региона... Но нет. Это всё была лишь череда предвыборных мероприятий, и экологический совет, возглавляемый губернатором, с марта 2017 года и до сегодняшнего дня совет более ни разу не собирался.

Любой предложенный независимыми экологами проект в минприроды или в целом в правительстве воспринимается чиновниками, как будто эксперты «просто хотят денег». Сами чиновники бесплатно не работают, а когда экологам удается успешно реализовать на территории региона международные экологические проекты, пренебрежительно фыркают: «иностранные агенты».

Региональное экологическое сообщество готово помогать и содействовать правительству Калининградской области в реализации национальной экологической политики. Но для этого надо хотя бы начать разговаривать друг с другом. В условиях, когда у чиновников нет стремления к диалогу, об экологах вспоминают только в каких-то из ряда вон выходящих ситуациях. Как и случилось теперь с Александрой Королевой.


* Мнение главы калининградского отделения экологической организации “Зеленый фронт” приводит “Новый Калининград”.


(Голосов: 8, Рейтинг: 3.85)

Комментарии

Flash
А губер-у Алиханову это надо?
Zorita
Добрый день! Ситуация как-то изменилась за эти 2 года?