RuGrad.eu

05 декабря, 20:16
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Зацепин: Купили изделие — в нем и янтарь не янтарь, и золото не золото

Михаил Зацепин

На рынке очень много янтаря, который не является янтарем. Это проблема. Мы сталкивались с ней сами: в центре Москвы есть магазин, он торгует изделиями, которые пользуются популярностью. Мы там купили изделие и обнаружили, что мало того, что они без нашего разрешения использовали герб Янтарного комбината, так там янтарь оказался не янтарем, и золото оказалось не золотом. Хотя стояли все клейма пробирной палаты на золотых изделиях. Это достаточно большая проблема, нам пришлось обращаться в региональный отдел МВД по Красногорскому району Москвы, [но] это вообще ничего не дало. Мы написали несколько жалоб в прокуратуру, подключили госкорпорацию «Ростех», ФСБ, и только потом этот маховик чуть-чуть заработал.

Поэтому надо уходить в цифровую модель: человек пришел, увидел изделие, поднес к нему телефон, и у него в программе должен отобразиться камень, где он добыт, кем обработан, вся его история. То есть нужно создавать механизмы, при которых мошенникам будет максимально сложно работать.

 

* Мнение высказано генеральным директором «Калининградского янтарного комбината» 20 июня на пресс-конференции Международного экономического форума янтарной отрасли Amberforum – 2019.


(Голосов: 6, Рейтинг: 3.45)