RuGrad.eu

27 июня, 07:49
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук: Говорил с «Мираторгом», с нашими Долговыми — людей нет

Александр Ярошук

Дефицит рабочих рук на селе огромный. Нам нужно обязательно возвращать молодежь. Понятно, что с приходом современных технологий не требуется столько людей для работы в коровниках, но люди не хотят жить в селе [и при наличии современных рабочих мест].

Я говорил с «Мираторгом», с нашими Долговыми — людей нет. Вот я лично на своем округе проезжал на молочные производства. Работников привозят не то, что со всей России, а из всего бывшего Советского Союза!

Рядом с поселком Заповедное (в Славском районе. — Прим. ред.) есть иностранное предприятие, там выращивают самую лучшую в области картошку. Честно. И там снова работают не наши. Конечно, надо создавать для людей нормальные условия для жизни, и они будут жить, вкладывать в образование.

То, что школы закрываются и сейчас в посёлках, я считаю, что это плохо. Это происходит из-за того, что там с 1990-х годов не было никакого финансирования и стратегии развития.


* Мнение высказано депутатом Госдумы от Калининградской области 11 июня в беседе с журналистами после представления госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на период 20202025 годов» в областной Думе.



(Голосов: 14, Рейтинг: 4.01)

Комментарии

Flash
Ярошука в Губернаторы! Наш губернатор, доморощенный!
hare
Цитата
Дефицит рабочих рук на селе огромный.
сам не пробовал поработать для разнообразия? а то смотри кончишь как медведев, а он точно кончит как ты. рано или поздно. а то там в ницце целое поколение недоношенных от моделей выросло
Коза Брянская
hare, Вам не кажется, что такие высказывания в адрес любого человека, задевающие честь и достоинство членов семьи, детей,  - это перебор? Бодайтесь с чиновниками, но при чем тут семьи?
solomon
КБ Верно расставляет акценты. Если мы начнём  сводить счёты с близкими, родственниками своих оппонентов, то чем же будем отличаться от  Партии воров и жуликов? Это их фирменный почерк.