RuGrad.eu

27 июня, 07:32
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Дуркин: «Гранд Паласу» даю примерно 10 лет жизни

Разрушение променада в Светлогорске — это последствия строительства зданий на берегу. Отелю «Гранд Палас» на побережье даю еще примерно 10 лет жизни. Новые волнорезы нужно было ставить до строительства домов, а теперь от них никакого толку.

Новый променад будет вымывать, и он будет падать. Прогнозы о том, сколько он продержится можно будет делать лет через пять, по результатам наблюдений.

Конечно, «Балтберегозащита» говорит, что они общались с немецкими специалистами и выбрали наиболее оптимальные решения. К сожалению, покойный уже очень хороший специалист Вадим Болдырев, который работал в той же самой «Балтберегозащите» научным директором, всегда говорил, что нельзя строить глухую стенку. Глухую стенку, даже если она кажется крепкой с самого начала, наше море подмоет, уронит. Это то, что случилось со старым променадом.

Губернатор Антон Алиханов озвучивал вариант с намывом острова в море возле мыса Таран. Это здравое решение: песчаная взвесь с острова разносилась бы по побережью, замедляя процессы размыва береговой линии. Тогда у променада есть некоторое будущее.


*мнение эколога, секретаря коалиции «Чистая Балтика» приводит радиостанция “Балтик плюс”

фото - bellona.ru




(Голосов: 12, Рейтинг: 4.1)

Комментарии

MaximK_39
Цитата
Губернатор Антон Алиханов озвучивал вариант с намывом острова в море возле мыса Таран
Однако!....У Гранд Паласа есть собственник. Когда он строил Палас - в водоохранной зоне и на склоне - было очевидно, что это это не законно и не разумно, с какой радости губернатор, а значит наш с вами бюджет,  должен заботится о спасении этого объекта?
Iosif
ну дирижаблестроительный завод уже вышел на проектную мощность 30 дирижаблей в год, осталась яхтенная марина в Пионерском и глубоководный порт в Янтарном. Вот когда начнут рыть под два указанных объекта дно  Балтики - песком и намоют, только далеко возить