RuGrad.eu

25 октября, 19:02
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Сергей Баранов: Следователь СК стал выкручиваться и подыгрывать стороне обвинения

В рамках судебного процесса по делу Рудникова - Дацышина следователь СК Кошелев стал выкручиваться и подыгрывать стороне обвинения, утверждая, что он в протоколы допроса Виктора Леденева вносил якобы не его показания, а свои собственные интерпретации. Именно такие сфальсифицированные протоколы и легли в основу предъявленного Рудникову и Дацышину обвинения. Допрос Кошелева длился больше четырёх часов, спасая сторону обвинения, он признал, что мог таким же образом по собственному усмотрению «интерпретировать» и другие доказательства. Все это кажется какой-то профессиональной дикостью, особенно с учетом того, что следствие велось следователями Главного Следственного управления СК РФ, а обвинительное заключение утверждалось заместителем Генпрокурора РФ. Иначе, как позором, это не назовёшь.

Хитрее поступил в ходе допроса в суде оперативник ФСБ. Он признал, что фактически вообще не брал объяснения  у Леденева, а писал их по памяти, подслушав разговор Леденева с бывшим начальником УФСБ по Калининградской области Михайлюком. После того как его сторона защиты «прижала к стенке» своими вопросами, оперативник «включил дурака» - стал произносить одну и ту же фразу о том, что «в связи с давностью событий, он все забыл и ничего пояснить не может».

Думаю, эти два допроса, на которых настаивал именно прокурор, очень огорчили сторону обвинения, поскольку весьма наглядно продемонстрировали уровень оперативного сопровождения и самого следствия по этому делу. Перспективы дела для стороны обвинения, на мой взгляд, не самые радужные. Ближайший месяц покажет, насколько я прав.


* Мнение высказано адвокатом Александра Дацышина в качестве комментария к ходу судебного процесса в Московском районном суде Санкт-Петербурга


(Голосов: 17, Рейтинг: 3.75)

Комментарии

Hercule Poirot
Для ЕСПЧ бесценный подарок + трусы, шлепанцы и футболка Рудникова и его травмированная рука, в купе с той записью на ютубе с лестничной площадки редакции Новых колёс.
creedence slade
Цитата
Хитрее поступил в ходе допроса в суде оперативник ФСБ. Он признал, что фактически вообще не брал объяснения  у Леденева, а писал их по памяти, подслушав разговор Леденева с бывшим начальником УФСБ по Калининградской области Михайлюком.
В УФСБ на ул.Генделя в порядке вещей "подслушивать" разговоры своего начальника?))