RuGrad.eu

21 октября, 02:35
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Георгий Дыханов: Федеральный бизнес-омбудсмен поддерживал мою кандидатуру, но он в данном случае инстанция пассивная

Георгий Дыханов

Я заявлял, что большинство бизнес-сообществ поддерживает мою кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена? Какие-то бизнес-сообщества, наверное, поменяли свою точку зрения. Может, губернатор не согласовался с мнением бизнеса. Здесь мне сложно прокомментировать, не знаю.

Светлана Нижегородова не известный в бизнес-кругах человек. Ни мне, ни в бизнес-кругах, вообще никому неизвестный. «Содружество» - хорошая и уважаемая компания. Но для меня это немного странно. Позиция бизнес-омбудсмена подразумевает, что это правозащитник. Который, во-первых, известен в бизнес-кругах. Как минимум, известен. А как максимум, бизнес-сообществом поддерживается: с его мнением считаются, его мнение уважают. Изначально должно быть так. Она не очень известна и для меня это немного странно.

Что я могу сказать? Не я же принимаю решение. Мне когда-то доверили позицию, я занял этот пост и исполнял свои обязанности, как считал нужным. Сейчас не доверили… Ну, не буду исполнять. Вероятно, мою кандидатуру не предложили, потому что кому-то нужен на этой должности «более удобный» человек. Но это мы сейчас с вами фантазируем…

С федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым мы общались. Но вы поймите, инициатива о назначении должна идти из региона. Борис Титов в данном случае инстанция в какой-то степени пассивная. Если бизнес-сообщество региона кого-то выдвигает или поддерживает (или не выдвигает), то ни Борис Титов, никто из Москвы указать ничего не могут. Другими словами мою кандидатуру просто не предложили Борису Титову. Но он поддерживал [мою кандидатуру]. И даже письменно.

По формальным основаниям кандидатуре Нижегородовой предъявить ничего нельзя. Представьте себя на месте Бориса Титова: вам не поступило [на согласование] других кандидатов, кроме одного. И этот кандидат по всем параметрам отвечает заявленным требованиям. Он устраивает местное бизнес-сообщество (судя по тому, что все-таки кто-то из бизнес-сообщества эту кандидатуру поддержал), он устраивает губернатора. Что он должен сказать? «Нет, а я все равно настаиваю на том, кого вы не выдвинули и не хотите?».  Это, по меньшей мере, странно.

У Нижегородовой есть собственный бизнес. Нельзя сказать, что она не предприниматель. Пусть он и создан недавно. Но формально он есть. Мы живем в эпоху немножко формализма, показателей… Вполне возможно, что она окажется достойным и, может быть, даже более эффективным бизнес-омбудсменом, чем я. Мы же не боги, чтобы видеть будущее.


*мнение высказано действующим уполномоченным по правам предпринимателей в качестве комментария к информации о том, что губернатор внес в качестве кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена бывшего менеджера «Содружества» Светлану Нижегородову.



(Нет голосов)

Комментарии

Макеев Игорь
Согласен с Георгием.