RuGrad.eu

21 октября, 22:01
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Гарри Гольдман: Ремонт дома культуры в рамках нацпроекта не подарит нам прорыв

Гарри Гольдман

Конечно же, ремонт дома культуры в поселке Фурмановка в рамках национального проекта не подарит нам прорыв. Вы правы. Но в части реализации других проектов там есть абсолютно прорывная деятельность, и, соответственно, она вся указана. В том числе возникновение новых школ в социальной сфере, реконструкция больниц, покупка оборудования и так далее.

Что касается дорог, то там тоже действительно прорывов нет, но прорывы готовятся в рамках другой деятельности правительства Калининградской области и привлечения инвестиций. Таких, как строительство онкоцентра. Это прорыв? Прорыв. Строительство музейно-образовательного квартала на острове Октябрьском с филиалом Третьяковской галереи и Большого театра, строительство «объездной дороги» через залив по концессионному соглашению — это тоже прорыв.

Комплекс работ, в том числе и не связанных с нацпроектами, даст нам возможность для прорыва экономико-социальной сферы Калининградской области.

   

* Мнение высказано вице-премьером правительства области по вопросам экономики и инвестиций 30 апреля на пресс-конференции, посвященной реализации национальных проектов в регионе в 2019–2021 году.


(Нет голосов)

Комментарии

Макеев Игорь
Одними домами культуры - культура, увы, уже давно "не прорывается" (не развивается). Пора бы было это понять, не только в нашем правительстве.