RuGrad.eu

15 июля, 01:30
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Максим Буланов: Если я нарушу закон, пусть меня расстреливают

Максим Буланов

По документу, прокурорской записке Хрущеву, с 1921 по 1954 год высшей мере наказания подверглись 642 тыс. человек. Это не много и не мало. Но это не десятки миллионов граждан. Была очень сложная ситуация, в том числе перед войной. Когда Гитлер напал на Советский союз, западные державы обсуждали: «А как у них ведет себя «пятая колонна»?» Ответ был такой: «Нет у нас «пятой колонны». Благодаря Сталину в годы войны мы не получили удар в спину от «пятой колонны», хотя некоторых, к сожалению, не добили. Вспомните хоть то власовское движение.

Мое отношение к расстрелам — высшей мере наказания, что мораторий на смертную казнь, действительно, нужно отменять, но по ряду точных статей. Это педофилия и коррупционные статьи как в Китае. Если я нарушу закон, если я буду виноват, пусть меня расстреливают.


* мнение высказано первым секретарем Калининградского областного отделения КПРФ 18 апреля в эфире радиостанции «Серебряный дождь»



(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Комментарии

Oleg Makarev
Похоже, что всё начинает возвращаться назад.
Вводят цензуру в СМИ и Интернете, сажают критически мыслящих журналистов, теперь пытаются вернуть смертную казнь. Мы уже это проходили. Ничего хорошего в этом не было
Цитата
....Когда Гитлер напал на Советский союз, западные державы обсуждали...
Я конечно не специалист и могу ошибаться, но мне кажется, что все войны происходят по предварительному сговору правящих политических элит воюющих государств и при участии "Мировой закулисы" с целью изменения действующего "миропорядка" на земле.
Эдуард
"...хотя некоторых, к сожалению, не добили. Вспомните хоть то власовское движение"
А мальчик, который "помнит" историю хоть немного пытался изучать?!
pragma
И этот человек из центрального аппарата и дальше будет возглавлять калининградских коммунистов? Не удивлюсь, что, с учётом анклавности, от него последует предложение  расстреливать без суда и следствия списками и по решениям растительной тройки.
."Если я нарушу закон, если я буду виноват, пусть меня расстреливают"-...

Смертная казнь согласно Конституции установлена УК РФ в качестве исключительной меры и за  особо тяжки преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела  судом присяжных заседателей.  В России ,16.04.97 подписавшей Протокол № 6 к конвенции о защите прав человека и основных свобод  относительно отмены смертной казни (в мирное время) и  условия-рекомендации ПАСЕ, действуют международные документы, запрещающие смертную казнь.В Конституции оговаривается, что смертная казнь может устанавливаться «впредь до её отмены», де-факто уже произошедшей: В 2009 году сообщалось, что смертная казнь запрещена навсегда. С этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно  Венской конвенции, которая предписывает государству, подписавшему договор, вести себя в соответствии с договором до его ратификации. В 2009 году КС признал невозможность назначения смертной казни даже после введения суда присяжных в Чечне, мотивировав это тем, что «в результате длительного моратория на применение смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни и сложился конституционно-правовой режим, в рамках которого — с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя РФ, — происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни, как исключительной меры наказания, носящей временный характер („впредь до её отмены“) и допускаемой лишь в течение определенного переходного периода, то есть на реализацию цели, закрепленной статьей 20 (часть 2) Конституции РФ». Ст. 55 Конституции России запрещает отменять или умалять (ущемлять) права человека, которые уже однажды были даны конституцией или международно-правовыми нормами, ставшими частью российской правовой системы.Таким образом вернуть в России смертную казнь нельзя никакими способами кроме как принятием новой конституции (так как вторая глава Конституции не подлежит изменению) в следующем порядке: принятием  ФКЗ о  Конституционном Собрании, внесением инициативы об изменении, одобрением ГД и СФ, созывом Конституционного Собрания, разработкой проекта новой конституции и всенародным референдумом о принятии новой конституции России.            
fedot
погорячился. завтра одумается)))
Макеев Игорь
Рискованное или, быть может, смелое заявление - не знаю - даже?
Макеев Игорь
Цитата
fedot пишет:
погорячился. завтра одумается)))
Федот - да не тот ...
creedence slade
Ну,не надо так уж открыто играть Зюганову на ВВП.Похоже,Максимка думает,что он стал главным игроком в противостоянии с ПЖиВ в нашем регионе,а по -моему,его просто используют,и он не игрок,а просто фигура на политической шахматной  доске,причём фигура лёгкая(шахматисты меня поймут) :) ИМХО.
p.s.Надеюсь,завтра количество шествующих в колонне коммунистов  будет намного больше,чем в прошлом году на Первомае,как и количество флагов других партий и движений,обычно мелькающих на 1-мая в колоне РОПП КПРФ. 8)