RuGrad.eu

25 июня, 22:57
вторник
$62,91
-0,22
71,60
+ 0,25
16,85
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Никулин: Легковые такси - это сложный теневой рынок, с которым необходимо разбираться

Александр Никулин

Я вижу, что деятельность легковых такси не сильно урегулирована, так скажем. Ездит масса машин, которые возят людей за деньги, но без лицензий. Такая история есть.

Во-вторых, мы с вами принимали закон, если помните, и у нас действует положение о том, что все такси должны быть желтыми. Это тоже не соблюдается.

Uber и “Яндекс.Такси” - открыто реклама размещается, но это на самом деле к перевозкам такси никакого отношения не имеет. Операторы, которые предоставляют эту услугу, считают что они предоставляют информационную услугу. Соответственно, они никакой ответственности за водителей, за режим их работы, за техническое состояние транспортных средств не несут. Они также не проверяют наличие лицензии на перевозку людей. И более того, тот, кто пользовался услугами, наверное, знает, что, в том числе, и безналом оплачиваются перевозки. Не очень понятно тогда, каким образом происходит налогообложение этих лиц, и как с ними вообще рассчитывается агрегатор.

Все это создает достаточно такой сложный теневой рынок, с которым необходимо разбираться. К сожалению, только на уровне региона мы с этой ситуацией разобраться не можем, но, конечно, максимально сделаем, что возможно. В части агрегаторов вообще пока законодательство всякое отсутствует практически.


*мнение высказано председателем комитета Облдумы по экономической политике в ходе заседания 10 апреля.



(Нет голосов)