RuGrad.eu

23 апреля, 13:13
вторник
$63,79
-0,17
71,72
-0,20
16,76
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Свирида: Есть злоупотребляющие правом, которые пишут по 30 обращений в месяц

Дмитрий Свирида

У нас есть люди, которые злоупотребляют своим правом и пишут по 30 обращений в месяц. Примерно с одинаковым текстом — может быть, чуть меняя его. В любых инспекция, в любых надзорных ведомствах (в том числе и у коллег из прокуратуры и Следственного комитета) есть люди, которые такие системные жалобщики.

Некоторые из них несут какую-то общественную нагрузку и, бывает, указывают на реальные нарушения. Но есть те, кто по любому поводу стремится написать в различные органы, чтобы получать ответы, чтобы, например, устраиваться на работу. А некоторые шантажируют работодателя. Потом вызываешь работодателя, а он говорит: "Вы знаете, меня шантажируют. Говорят: „Или заплати мне какие-нибудь деньги, или я буду обращаться в инспекцию“.

Минимум на половину из обращений, которые поступают в инспекцию, удается дать конкретный ответ после проверки. С начала 2019 года в региональную трудовую инспекцию поступило 455 обращений.


*мнение руководителя Государственной инспекции труда в Калининградской области высказано в эфире радио "Комсомольская правда"



(Нет голосов)

Комментарии

Oleg Makarev
Первое, что нужно трудовой инспекции это научиться вежливо общаться с людьми. А этого к сожалению нет.
Казанфер Габибов
Совершенно не прав "руководитель". Повторные обращения возникают из-за формальных отписок т.н. "работодателя" ,  бездействия инспекций, правоохранительных органов. А тот, кто хоть раз столкнулся с Госинспекцией знает, что этот госорган, стоящий на защите интересов труда - отъявленный волокитчик, где заявитель никогда не найдет объективного разрешения своего обращения. Что касается "злоупотребляющих своим правом" ,  господин Свирида безнадежно далек от знаний и положений Конституции, ФЗ-59. Теперь заявители должны обращаться к этому горе-руководителю и просить разрешение писать им заявление повторно или нет!?
HelenaFrolova
Всем сейчас не легко.
Aleksey39
Ваше дело отвечать,а не определять кто своим правом злоупотребляет.