RuGrad.eu

18 апреля, 20:12
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Людмила Поплавская: Вопрос с охраной и защитой лесов от пожаров на Балтийской косе не решен

Людмила Поплавская

Хотелось бы сфокусировать внимание администрации Балтийска, что несколько лет у вас числятся городские леса, и вопрос с лесоустройством, разработки документов, необходимых для проведения охраны и защиты лесов, в том числе от пожаров, до сих пор [не решен]. Когда мы говорим о будущем косы, это одно дело. Но тут касается настоящего, это сегодня, завтра может случиться. Постоянно мусор является тем объектом, который может загореться. Фактически мы можем потерять все те 2 тыс. га леса, который есть на косе. Это под ответственностью городского округа на данный момент.

К этому вопросу надо подходить уже сейчас, если нет инспекторов, которые патрулировали бы и штрафовали за разведение костров. Пока не наложен статус ООПТ, правительство не имеет такой возможности. Сейчас это ваши прямые обязанности. Если у вас есть городские леса, то вы, по сути, должны заниматься этим уже сейчас.


* Мнение высказано заместителем директора национального парка «Куршская коса», экс-заместителем министра природных ресурсов на заседании комиссий Общественной палаты 4 апреля.


(Голосов: 5, Рейтинг: 2.62)

Комментарии

Макеев Игорь
И не только об этом говорила Людмила Поплавская, на том заседании.  Но ее, при этом, просили придерживаться темы круглого стола.