RuGrad.eu

21 октября, 03:09
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Баранов: Леденев заявил, что сотрудники ФСБ превратили его в марионетку

За несколько судебных заседаний в процессе [по делу Игоря Рудникова и Александра Дацышина] произошли радикальные и совершенно неожиданные изменения.

Так, например, совершенно неожиданно генерал Леденев начал давать настолько противоречивые показания, что суд удовлетворил наше ходатайство и огласил его показания. В результате человек, который возглавляет региональное следственное управление, обнаружил удивительный уровень непрофессионализма, стал отказываться от своих показаний, зафиксированных в протоколах его допросов и даже в протоколе проверки показаний на месте. «Прижатый к стенке» генерал Леденев что-то бормотал про то, что подписи свои в протоколах он признает, но сотрудники ФСБ и ГСУ СК его не слушали, а «писали в протоколе, что хотели», всё зафиксированное — это их «выдумки». Как только не обзывал Леденев сотрудников ФСБ, которые, с его слов, разработали сценарий, тексты диалогов и превратили его в марионетку без собственной воли.

Ещё больше потерпевший Леденев удивил участников процесса, когда многократно на вопросы суда и сторон заявил, что никаких угроз ему ни от Рудникова, ни от Дацышина не поступало. А это означает только одно: не было никакого вымогательства и быть не могло, потому что диспозиция статьи 163 УК РФ предполагает требование чужого имущества под какой-либо угрозой.

Забавно было видеть, как Леденев пытался убедить, что небезызвестный дом на Верхнем озере в Калининграде принадлежит не ему, а его знакомому бизнесмену Зеленину, который вручил генералу СК 30 млн руб. наличными, превратив генерала в прораба, который этот дом и построил.

Только вот сам бизнесмен Зеленин в суде не смог ничего пояснить о доме: как и у кого купил земельный участок под дом, сколько в нем комнат и этажей, есть ли гараж, какое отопление и канализация, — ничего этого псевдособственник дома не знал, с трудом вспомнив адрес своей недвижимости. Смотреть на это было противно и стыдно.

Не добавила гордости за страну процедура допроса еще одного генерала, бывшего начальника УМВД по Калининградской области Мартынова. Тот стал изображать удивительную забывчивость, что вынудило суд огласить его показания на предварительном следствии, от которых генерал Мартынов тут же отказался, заверив, что и эти показания он не читал, а следователь всё придумал сам. Мы с особой радостью расспрашивали генерала Мартынова о его разговоре с генералом Леденевым, зафиксированном самим потерпевшим на пленку по просьбе ФСБ. Но Мартынов о том, что проходит оперативный эксперимент, не знал, поэтому на голубом глазу стал просить Леденева оказать содействие в одном уголовном деле, которое расследовало ведомство Леденева. Речь шла об уголовном деле по факту уклонения от уплаты налогов в отношении коммерческой структуры господина Суслова. За содействие в прекращении этого дела Мартынов намекал на встречную услугу, обещая «получить от Кости полтинник баксов или евро» для решения проблем самого Леденева. Мартынов сначала пытался отрицать этот факт, но после оглашения стенограммы этого разговора признался, что такие фразы звучали, но произносил он их, чтобы (не больше, не меньше) «успокоить» генерала Леденева.

Эти дни продемонстрировали очевидную абсурдность предъявленного Дацышину обвинения и укрепили нас в его абсолютной невиновности.



* Мнение высказано адвокатом экс-заместителя полпреда президента в СЗФО Александра Дацышина в качестве комментария после допроса главы регионального управления МВД генерал-лейтенанта Евгения Мартынова на судебном процессе в Московском районном суде Санкт-Петербурга по делу Рудникова – Дацышина.

(Голосов: 57, Рейтинг: 4.5)

Комментарии

Hercule Poirot
Срамота!
Valeri *
Цитата
Hercule Poirot пишет: Срамота!
Не то слово!

Как говорится,

мы удивляться перестали,
а стали лишь  охреневать...
creedence slade
Не зря Рудников ждал,когда начнётся суд.Не зря,суд сделали сначала закрытым,потом открытым. :)
То,что судебная власть у нас(как гласит Конституция РФ) является независимой от власти законодательной,и прежде всего исполнительной,всё это фарс,что и доказывает данный судебный процесс.Но есть и положительный момент:исполнительная власть в РФ,во главе которой стоит Президент,всё-таки вынуждена считаться и с мнением мировой общественности(своих врагов) и с мнением внутри  страны (врагов нынешней власти (?)) :)
(Во всяком случае для того,чтобы как можно дольше сохранить своё "комфортное" существование).
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: Не зря...
Bсё принимать как есть не надо,
воспринимайте всё как пить...
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Bсё принимать как есть не надо,воспринимайте всё как пить...
Тонко)))
AVOV56 AVOV56
А человека в это время держат не один год в тюрьме и возят в клетке как опасного преступника?
love yourself
Леденев и Мартынов одного поля ягоды!
Оба дискредитируют государственную власть. Стыдно :(  
Андрей Семаков
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:
А человека в это время держат не один год в тюрьме и возят в клетке как опасного преступника?
Андрей Семаков
Сначала у Зеленина память отшибло, потом у Мартынова....)Ну цирк же
Андрей Семаков
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:
А человека в это время держат не один год в тюрьме и возят в клетке как опасного преступника?
Вот именно. Я придерживаюсь мнения людей, что посадили совершенно не того человека.
Все новости и разговоры ведут к тому, что Мартынов с генералом должны сидеть в тюрьме
Катерина Тулкина
Цитата
Андрей Семаков пишет:
[QUOTE]  AVOV56 AVOV56  пишет:
А человека в это время держат не один год в тюрьме и возят в клетке как опасного преступника?[/QUOTE]Вот именно. Я придерживаюсь мнения людей, что посадили совершенно не того человека.
Все новости и разговоры ведут к тому, что Мартынов с генералом должны сидеть в тюрьме
Я  тоже так думаю...
А Дацышин с Рудниковым должны быть на свободе!
MaximK_39
Мда.... сериал - Кровая Гэбня и нежная мужская дружба, особенно с учётом послужного списка самого фигуранта в КГБ СССР....Кто то ещё удивляется почему по-настоящему серьёзные вопросы решаются в Федерации Бокса?
Калима Скалима
И Из за этого бреда человек сидит в камере уже 1,5 года ...???
Казанфер Габибов
Читаешь это позорное вранье высоких чиновников и думаешь, а каково простым людям, которые идут за помощью в правоохранительные органы за защитой своих прав и интересов!
Повторюсь: Леденев взяткодатель, все остальные, т. н. "свидетели" - его пособники. Если взять глубже, то  увидим, что исполнительная, законодательная власти региона дискредитировали себя  и находятся в глубоком кризисе, погрязли в коррупции. Если суд докажет виновность представителя представительной власти - Рудникова (депутата областной Думы) ,  то вся эта компания, до единого, должны понести самую суровую ответственность! Однако это зависит от того, насколько судебная власть России независима от других ветвей власти.
Hercule Poirot
Судя по всему, дело, что называется, трещит по швам...
Александр Самойлов
С позицций элементарного здравого смысла история, когда какой-то журналист вдруг вымогает взятку у главы следственного комитета региона - не у простого следователя - за гранью здравого смысла. И почему тогда этот журналюга не стал вымогать бабло сразу у президента РФ. Ведь у много более великого начальника, возможно было добыть и много больше денежек. И даже получить вальяжную должность типа министра, а то и банкира. Что-то продешевил Рудников ... Я о нём думал лучше ...