RuGrad.eu

19 июня, 10:28
среда
$64,34
+ 0,02
72,23
+ 0,12
16,89
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Я знаю про намерения отдельных известных людей чего-нибудь подхватить у парка Теодора Кроне

Антон Алиханов

Я слушаю такой «пинг-понг» третий раз. Я знаю про намерения отдельных известных людей в нашем городе чего-нибудь подхватить себе у [парка] Теодора Кроне. Потому что, насколько я понимаю, там не всё установлено в части границ. Я прошу и министерство, и мэрию внимательно за этим следить, и агентство по градостроительной политике мне докладывать: никаких новых разрешений на стройку, связанную с вырубкой деревьев в парке Теодора Кроне, быть не должно. Вне зависимости от того, установлены там эти границы или нет. Потому что обычно юридическая поддержка у наших застройщиков очень хорошая. Надо быстро принять меры к тому, чтобы границы были установлены. Думаю, что им город вполне может заняться.

<…> Александр Семенович [Рольбинов] как куратор министерства, отфиксируйте задачу установления режима особо охраняемых природных территорий по всем городским паркам, чтобы у нас не было разговоров потом про то, что отдельные товарищи из федерации бокса застроят парк «Южный», отдельные товарищи из горсовета застроят парк Теодора Кроне, Макс-Ашман-парк немножко уконтрапупят. Там что-то построили у его границ.

Занимайтесь, хватит уже, как говорил Эдуард Викторович [Батанов], булки мять. Решение нам нужно принять и быстро. А вы занимаетесь не пойми чем. Я уже который год слушаю вот это вот: «Вам надо поменять что-то там в региональном законодательстве». И министр говорит: «Не надо ничего менять». Театр, постановка…Репертуар никак не обновляется. В Год театра дайте мне уже новую постановку посмотреть о том, что, Антон Андреевич, установили, наконец, режимы ООПТ. И не будем мне рассказывать о том, что из-за того, что его установили, вам тяжело урну переставить или ливневую канализацию где-то переложить.


* Мнение высказано губернатором Калининградской области на оперативном совещании правительства 29 марта во время обсуждения проблемных вопросов при образовании ООПТ местного значения из ландшафтных парков Калининграда.


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)