RuGrad.eu

18 апреля, 19:22
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Валерий Губаров: Необходимо разработать государственную программу по ликвидации очагов произрастания борщевика

Валерий Губаров

В настоящее время серьезную экологическую опасность представляет стихийное распространение борщевика Сосновского на территории Российской Федерации. Борщевик Сосновского произрастает на полях, обочинах дорог, в населенных пунктах, лесах, около водоемов, тем самым занимает ценные земельные ресурсы и вытесняет растения. Для его локализации требуется целый комплекс мероприятий, который включает проведение агротехнических, механических и химических мероприятий.

Борьбу с борщевиком Сосновского до полного искоренения необходимо  вести непрерывно на засоренной территории в течение нескольких лет. В связи с этим проблема борьбы с опасным растением приобретает особую актуальность. Суть обращения (обращение Государственного Совета Республики Татарстан к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву - прим. ред.) заключается в просьбе, направляемой председателю правительства РФ, о необходимости разработки государственной программы РФ по предотвращению чрезвычайных ситуаций в растениеводстве в части ликвидации очагов произрастания борщевика Сосновского на территории России.


*мнение высказано председателем комитета по сельскому хозяйству Калининградской областной Думы в ходе заседания регионального парламента



(Нет голосов)