RuGrad.eu

19 июня, 10:18
среда
$64,34
+ 0,02
72,23
+ 0,12
16,89
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Много слышал жалоб, стенаний — «дорого что–то довезти»

Антон Алиханов

Относительная специфика любого калининградского предпринимателя, который ориентирован не только на внутренний калининградский рынок, но и на другие регионы России или зарубежные страны, состоит в постоянных контактах с таможней, пограничниками, с Россельхознадзором в части вывоза и передвижения товаров. У нашего предпринимательского сообщества очень большой опыт в этой сфере, много операторов внешнеторговой деятельности, которые в этом разбираются.

Много слышал жалоб, стенаний — «дорого что-то довезти». Реально стоимость логистики для каждого предприятия определяется отдельно, и для кого-то это играет роль, для кого-то — нет, но я не могу сказать, что довезти от нас сильно дороже, чем с Урала или из Сибири, к примеру, в Москву. До Петербурга — есть свои связи по воде в том числе, и строятся новые железнодорожные паромы, достраивается порт в Пионерском, в этом году его должны сдать. Он даст возможность перевозить rо–rо грузы, накатные грузы, накатной техникой, тоже в сторону Петербурга. Так что, во-вторых, это специфика логистическая. Она не является каким-то минусом, потому что практически все минусы уже преодолены за счет умений, компетенций и опыта работы. А плюсы логистические есть — это в том числе возможность мультимодальных перевозок. У нас два формата железнодорожной колеи, российский и европейский, незамерзающий порт, сейчас строятся новые портовые мощности. Мы с большим оптимизмом смотрим на достаточно серьезный рост, который показывает калининградская железная дорога по транзитным грузам из Европы в Китай и из Китая в Европу. Это направление, которое последние полтора года калининградская железная дорога очень активно наращивает, и мы надеемся, что у этого направления еще есть нераскрытый потенциал.


* Мнение высказано в интервью изданию "Деловой Петербург".



(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Комментарии

Flash
По-моему губернатору нужно более уважительно относиться к калининградским предпринимателям и не применять уничижительных (умаляющих чьё-либо достоинство, выражающих полное презрение - Викисловарь) выражений. Толковый словарь Ожегова так дает пояснения к слову "стенания" - СТЕНА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; стена́ющий и (стар.) стеня́щий; стена́я и (стар.) стеня́; несов. (устар.). Стонать ,  кричать со стоном. Не думаю, что наши предприниматели высказывают свои жалобы с такой окраской.
иван балалайкин
Проблема не в расстоянии. Наш перевозчик из-за таможни ( требуется предоставить груз и оформить документы при отправке и прибытию на таможенный склад) и границ ( очереди на переходах) сделает условно 4 рейса в месяц до Москвы, а российский перевозчик внутри страны с простой накладной условно 8 на то же расстояние. Не говоря уже о визах, страховках (зелёных картах) для нас. Про паромы, сроки и стоимость вообще отдельный разговор.
anton
Таможня и время доставки перечеркивают весь смысл производства в Кал-де.
Чиновник слабо разбирается в бизнес вопросах.
Калима Скалима
Остапа понесло. .... Калининград переименовывается в Нью-Москву, Москва — в Старый Калининград
Ярослав Туманный
Только вот забыл губернатор добавить, что вся эта дороговизна сказывается на карманах конечных потребителей - граждан.