RuGrad.eu

18 апреля, 19:17
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Ступин: Сфера вывоза отходов была полностью теневой

Олег Ступин

Необходимость навести порядок в сфере вывоза твердых коммунальных отходов назрела уже давно. Давайте будем откровенны, эта сфера была полностью теневой. В ряде муниципалитетов тариф был ниже, чем плата за захоронение отходов на свалке. Возникает вопрос: куда складировали этот мусор?

Проблемой захоронения отходов никто не занимался долгое время. В результате ликвидировать экологические последствия в области уже невозможно — для этого должен пройти большой промежуток времени.

Реформа призвана снизить количество отходов, которые поступают на полигон. В первую очередь это экологическая реформа, она не про деньги. Ее целью в конечном итоге является сортировка мусора.


*мнение министра экологии и природных ресурсов приводит РБК



(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

Макеев Игорь
Слишком категоричное заявление Министра, мне так думается.
Iosif
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Слишком категоричное заявление Министра, мне так думается.
Реформа призвана снизить количество отходов, которые поступают на полигон. В первую очередь это  про деньги.  
Григорий
Цитата
ликвидировать экологические последствия в области уже невозможно
Ну, спасибо, дАрАгой! Хоть набрался сил и сказал правду. Теперь хотя бы будем знать, что область для нормального проживания НЕПРИГОДНА!!!!
Макеев Игорь
Цитата
Iosif пишет:
[QUOTE]  Макеев Игорь  пишет:
Слишком категоричное заявление Министра, мне так думается.[/QUOTE]Реформа призвана снизить количество отходов, которые поступают на полигон. В первую очередь это  про деньги.  
А я то подумал, после столь мрачного и категоричного заявления министра, что реформа проводилась исключительно с целью ликвидации коррупционного мусорного бизнеса и снижения (для все больше  нищающих наших сограждан) тарифов по вывозу и переработке мусора? :(    :o  
Игорь Кукушкин
Судя по заявлению теперь все делиться до СТУПИНА (все плохо) и во времена СТУПИНА (все будет хорошо). Но что сделал министр Ступин? Пока только слова. Поживем посмотрим.
MaximK_39
Цитата
Олег Ступин: Сфера вывоза отходов была полностью теневой
ИИИИИИИ ? Кого поймали? Кого судили? Кого посадили???? Что ни кого? Как же так всё в тени, последние 30 лет....вот только организацией этого теневого бизнеса посему-то занимаются сами же люди наделённые властными полномочиями. Хоть бы одно поймали и показательно лет на 10 с конфискацией. А раз никого не ловят, то згначит - это просто передел теневого рынка.