RuGrad.eu

21 сентября, 14:11
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Чесалин: Губернатор и правительство общественными советами занимаются недостаточно активно и уж точно неохотно

Михаил Чесалин

К сожалению, мой опыт говорит о том, что губернатор и правительство в целом общественными советами занимаются, мягко говоря, недостаточно активно и уж точно неохотно. В частности, я, например, являюсь членом общественного совета по здравоохранению при губернаторе. И года три-четыре он точно не собирался, меня на него не приглашали. Это при том, что самые горячие новости у нас во всех средствах массовой информации, в интернете — это медицина, недостатки нашего здравоохранения, неестественные смерти и болезни.

Формально меняется орган, который формирует этот общественный совет, то есть, в данном случае, это Общественная палата. Но все она формирует его по инициативе министерства, с участием министерства и по порядку, который пишет министерство. То, или иное.

Настоящих общественников, которые будут эффективно работать в этих советах, можно пересчитать по пальцам двух рук. И соответственно, если они желают работать с министерством, а министерство желает работать с ними, они уже работают.


*мнение депутата Облдумы от "Патриотов России" , высказанное при обсуждении законопроекта «Об общественных советах при органах государственной власти Калининградской области» приводит "Новый Калининград"



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)