RuGrad.eu

24 мая, 13:55
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: По итогам 2018 года освоено более 90 % квоты на вылов рыбы

Антон Алиханов

Мы работаем над тем, чтобы квоты для калининградских рыбаков были увеличены. Уже  получили ответ от Росрыболовства и надеемся, что шаг в этом направлении будет сделан.

Цифры я бы не стал пока называть, но Шестаков (Илья Шестаков – замминистра сельского хозяйства РФ, глава Росрыболовства, прим. ред.) ответил, что такая возможность есть.

В апреле пройдёт заседание специальной комиссии, в которую входят ученые. Мы считаем, что исследования, которые проводятся, уже сформировали базу и она позволяет такое решение принять. 

Тем не менее, в этом году были не очень хорошие гидрологические условия для лова, и пока мы немного меньше ловим, но думаю, что в целом по году показатели будут такими же, как и в 2018 году. То есть, осваиваем больше 90 % квоты. Неплохой показатель, но с учетом новых судов, понятно, нам надо расширять возможности, в том числе и для прибрежного лова.  


* Мнение губернатора Калининградской области высказано 14 марта во время посещения «Межколхозной производственной базы» в Светлом. Здесь состоялась церемония начала строительства нового рыболовного судна. 



(Нет голосов)

Комментарии

Проходил мимо
Губернатору, а заодно и Роспотребнадзору настало время обратить внимание не на объемы вылова, а на качество выловленной и поставляемой в торговлю рыбы.

В юности я работал в Таллине на салачной путине. Так как был мал, то мне на тралботе доверяли колоть лед и посыпать им рыбу в ящике. Это была обязательная часть технологического процесса.

Сегодня салаку льдом в море льдом не пересыпают. Потому в магазины она поступает с дефектом, который называется "загар". Или покраснение мяса вблизи позвоночника. Загар связан с разложением крови в местах ее большого скопления.

В советское время такую рыбу на прилавок не допускали. Салака с "загаром" считалась продуктом третьего сорта и шла на корм скоту.
Макеев Игорь
Скоро, уже, как год хожу с удочкой ловить рыбу сам. Подкармливаю (изредка) соседскую кошку и забил холодильник рыбным фаршем. Свой личный план (вылова рыбы) перевыполнил. Ляпота! :)