RuGrad.eu

26 мая, 14:37
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Хлопушин: Магазины работают слишком долго — до 22 часов

Сергей Хлопушин

Есть такой вопрос, как все продолжающаяся алкоголизация населения и, в том числе, несовершеннолетних. Может быть разработать такой законопроект и хотя бы в определенные дни вообще запретить [продавать алкогольные напитки в магазинах]. Допустим, в День знаний почему должны торговать алкоголем? Пусть в этот день магазины будут закрыты. Или же День молодежи, День защиты детей... В некоторых субъектах есть такие законы. Может быть тоже это обсудить?

Магазины, мне кажется у нас работают слишком долго — до 22 часов. Может быть поменьше, то есть закрывать пораньше их?

В некоторых регионах существуют такие законы субъектов, хотя они, конечно, в ряде случаев в ряде были признаны незаконными судами. Там речь шла о полном запрете продажи.


*мнение прокурора Калининградской области приводит "Новый Калининград"



(Нет голосов)

Комментарии

Проходил мимо
Прокурор у нас молодой и может не помнить о том, что за последние 100 лет в стране было аж 5 антиалкогольных компаний (1918/23, 1929, 1958, 1972, 1985/90). Все они окончились провалом, так как вели к росту самогоноварения и обогащению спекулянтов.

Нужно не магазины закрывать, а создавать людям конкурентные рабочие места. Работники станут держаться за зарплату и, как результат, меньше станут пить.

Что касается магазинов, то ничто не помешает продавать алкоголь, например, после 22 часов и до 6/10 утра с двойной наценкой (электронные кассы сегодня это позволяют) ,  а собираемые в ночное время средства можно будет целево направить на социальные нужды. Достаточно лишь изменить законодательство.
Aleksey Alex
Прокурор, в основные обязанности которого входит надзирать за законностью, предлагает мероприятия, которые (по его же словам) были отменены в других регионах судами, как незаконные...
Ярослав Туманный
Если у товарища Хлопушина есть время ходить по магазинам часов в 7-8 вечера, то я такой возможности не имею и успеваю в магазин только после 9 вечера. Почему не пьющие  граждане должны быть лишены возможности зайти в магазин в день знаний? Может стоит пораскинуть мозгами и придумать что-то более действенное... Хотя в последнее время прокуратура разучилась шевелить извилинами.
creedence slade
Хлопушин нас за дураков  держит.Мой коммент с другой ветки
Цитата
.Для информации.Бутылка палёной водки под маркой "Русская валюта" в Калининграде продаётся по цене 120 рублей,в сёлах области по 100 рублей.В продвинутых магазинах Калининграда (не буду озвучивать адреса)  по 80 рублей.Кто крышует всё это,а?