RuGrad.eu

24 мая, 13:47
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: BMW в любом случае никуда не уходит

Антон Алиханов

BMW в любом случае не уходит [из Калининградской области]. Мы уже больше 2 лет ведем переговоры с BMW. Многое, как сказал Дмитрий Николаевич [Козак, вице-премьер правительства РФ], многое зависит от того, как будет работать  «Автотор». Исходя из того, что «Автотор» выходит на подписание СПИКа (специального инвестиционного контракта. — Прим. ред.), вполне возможно, что BMW будет продолжать свою деятельность в рамках специнвестконтракта и углублять локализацию… Дальше вопрос, насколько они хотят участвовать в таких программах субсидий.

В чем уникальность ситуации? У нас практически никогда не существовала система субсидий, которая основана на единой шкале оценки (речь идет о программе государственной поддержки автопрома. — Прим. ред.). Сейчас ровно такая система Дмитрием Николаевичем была озвучена. Все ставятся в равные условия. А субсидии пляшут от единой шкалы оценки. Это та самая прогнозируемость, о которой иностранные инвесторы и просят: единые правила, заранее понятные и не меняющиеся. Поэтому не важно, как BMW будет делаться: отдельно или с «Автотором». В любом случае, операционным партнером «Автотор» будет всегда: что в случае отдельных инвестиций, что в случае совместной компании. Это для нас не столь важно. А важно производство и углубление локализации.



* Мнение высказано губернатором области при общении с журналистами 6 марта на торжественной церемонии выпуска «Автотором» двухмиллионного автомобиля.
  • Основатель «Автотора» Владимир Щербаков предостерег BMW от досрочного разрыва контракта с холдингом.




(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)