RuGrad.eu

19 мая, 12:18
$64,63
+ 0,00
72,25
+ 0,00
16,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Наша задача — подавать сигналы и, если надо, громко кричать

Антон Алиханов

Позиция Еврокомиссии изначально была достаточно скептической, потому что экономического смысла особого в этом канале нет. Мы по своим каналам тоже коллегам из МИД сигнализировали, чтобы они еще раз напомнили нашим европейским друзьям о том, что надо соблюдать и двусторонние договоренности.

Они с нами вообще-то должны были соответствующие консультации провести — и согласовать вопрос, потому что у нас есть соглашение по этому заливу между Россией и Польшей. Помимо того, что по таким решениям ещё и Еврокомиссия должна оформить согласие. Ну и там вот свою лепту внесли. Разум пока преобладает.

Это такая ситуационная пока победа. От планов политических как минимум Польша в этом направлении не отказалась. Но посмотрим. Партия власти продвигает идею этого канала, это ж политический проект в том числе. Наша задача небольшая — подавать сигналы и, если надо, громко кричать.


* Мнение главы региона о запрете Евросоюзом Польше строительства канала на Вислинской косе приводит "Комсомольская правда".


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

Oleg Makarev

У меня альтернативное мнение.

Нужно помочь Польше построить глубоководный морской канал через Балтийскую косу. Т.к. от этого выиграет в первую очередь Калининградская область.

Мало этого нужно прокопать ещё один небольшой мелиоративный канал от г.Приморска(находящегося на берегу Калининградского залива) до Балтийского моря.

Благодаря этим двум каналам вода в Калининградском заливе будет разбавляться чистой водой Балтийского моря и очиститься, и в нём можно будет купаться местным жителям и многочисленным туристам.

В настоящий момент вода в Калининградском заливе грязная из-за того  ,  что в него стекают стоки Калининградских предприятий, а также городская канализация.

Основная проблема Калининградской туриндустрии это холодная вода в Балтийском море. Калининградский залив мелководный с песчаными пляжами ,поросшими хвойными деревьями и с тёплой хорошо прогреваемой летом водой. Но проблема в том, что он грязный и не может самостоятельно очиститься из-за того  ,  что он соединён с Балтийским морем одним морским каналом в Балтийске, а этого недостаточно.

Очистив Калининградский залив с помощью Польского морского канала, Калининградская область получит огромный водоём с чистой, тёплой морской водой. С мягким климатом, с хорошими песчаными пляжами, поросшими хвойными ароматными деревьями. На берегах этого водоём можно будет построить несколько небольших уютных курортных городков(по принципу Латвийской Юрмалы) ,  а также большую туристическую инфраструктуру с хорошей экологией.