RuGrad.eu

19 мая, 11:18
$64,63
+ 0,00
72,25
+ 0,00
16,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роман Аранин: Никогда не закреплю 50 % рабочих мест за инвалидами

Роман Аранин

Я никогда не закреплю 50 % рабочих мест за инвалидами по принципиальным соображениям. Мы не должны создавать резервации, когда весь мир идет по пути инклюзивного трудоустройства людей с инвалидностью. Какова доля инвалидов в общей численности населения в нашей стране? Не более 10 %.

У социального предпринимательства должно быть два главных критерия. Первый - субъект СП решает социально значимые проблемы. Второй - львиная доля прибыли направляется на развитие бизнеса.

Однако следует задаться вопросом, какие социально значимые проблемы решают предприятия советского типа, где работают только инвалиды? Все эти заводы по производству конвертов, скрепок и так далее. Они решают лишь проблему трудоустройства инвалидов.

И даже не трудоустройства, а занятости, поскольку трудоустройство все же подразумевает под собой эффективное, а не номинальное использование трудовых ресурсов. Номинальная занятость нужна, на мой взгляд, только самым тяжелым "ментальникам" - людям с нарушениями психического развития. И это уже разговор не про бизнес, а про социальные программы государства.


*мнение председателя региональной общественной организации инвалидов «Ковчег», генерального директора компании «Обсервер» приводит "Российская газета"



(Нет голосов)

Комментарии

Oleg Makarev
Цитата
.рабочих мест за инвалидами...
Мне кажется тема очень важная и перспективная для РФ.
Т.к. РФ постоянно ведёт войны на которых погибают здоровые мужчины.(больных мужчин в армию не берут) ,  а благодаря современным перенотальным центрам женщины стали больше рожать больных детей с плохой наследственностью(которых раньше мать -природа отторгала и умерщвляла). В последствии рожденные в перинотальных центрах дети с плохой наследственностью, будут давать такое же больное потомство. Поэтому количество инвалидов в России будет только увеличиваться.
Мне кажется уже сейчас нужно разрабатывать специальные упрощённые механизированные и автоматизированные технологические процессы в которых могут участвовать инвалиды и зарабатывать себе на жизнь.