RuGrad.eu

22 мая, 13:35
среда
$64,54
+ 0,05
71,97
+ 0,00
16,71
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Светлана Куманева: В Калининграде нет пунктов пропуска, подходящих для идентификации товаров

На сегодня у нас приказ министерства финансов, который прописан под федеральный закон. Он предусматривал, что сегодня идентификация нужна лишь только тем, кто ввозит товары и в неизменном виде планирует их вывозить. Мы увидели, что нужно расширять номенклатуру и говорить о том, что идентификация нужна и для тех товаров, которые предполагается использовать в производстве. Это первое направление расширения норм этого приказа. 

Далее: этот приказ расписан на два вида транспорта — на воздух и на море. С ФТС мы проговорили, что нужно расширять виды транспорта, куда лицо могло бы обратиться: на железнодорожный и автомобильный. Но есть вопросы по месту, где будет проводиться идентификация, что связано отчасти с необустроенностью пунктов пропуска. У нас ни одного железнодорожного пункта пропуска, где надлежащим образом можно было бы провести идентификацию и осмотреть товар, взвесить груз. Мы решаем вопрос о точке входа на идентификацию, где можно было бы предприятию заявить эту идентификацию, а нам — провести и выдать соответствующий документ.


* Мнение было высказано и. о. первого заместителя начальника Калининградской областной таможни на заседании комитета Калининградской торгово-промышленной палаты.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)