RuGrad.eu

22 мая, 11:35
среда
$64,54
+ 0,05
71,97
+ 0,00
16,71
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Городков: Разработан «мертворожденный» документ об идентификации товаров

Михаил Городков

Вопрос связан с наличием соответствующей статьи в 16-ФЗ о том, что у нас должна быть создана система учета товаров, которая позволяла бы идентифицировать иностранные товары, использующихся в качестве сырья и комплектующих для изготовления новых товаров, следующих уже на внутренний рынок. Минфин провел деятельность по разработке соответствующего проекта постановления. Проведена оценка регулирующего воздействия. Те коррективы, которые предлагались со стороны правительства Калининградской области, в большей степени не были учтены в период корректировки документа со стороны Минфина РФ. 

Если сейчас вдруг правительство примет это постановление, может ли из калининградцев кто-то выиграть и провести эту процедуру? Мы же сразу понимаем, что документ, которые прошел через все внутренние согласование, уже заранее обречен на судьбу «мертворожденного» документа. Там были вопросы, касающиеся одинаковой стоимости объектов учета, нахождения в учетной политике предприятий отдельных кусочков, как, например, нормы выхода продукции, которые к учетной политике предприятия не относятся. Отдельные вопросы — касаемо систем взаимоувязки того, что созданный продукт имеется на предприятии, и то, каким образом таможенный орган потом сможет получить доступ к этой системе учета и никаких дополнительных данных с этого предприятия не возьмет.


* Мнение высказано главой комитета по налогам и ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты на заседании комитетов палаты в понедельник, 19 февраля.


(Нет голосов)