RuGrad.eu

20 марта, 14:30
среда
$64,32
-0,35
73,00
-0,36
17,03
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ольга Боброва : «Калининградгазификация» ненадлежащим образом применяла тарифы по технологическому присоединению

Ольга Боброва

В марте прошлого года службой по тарифам была проведена плановая проверка «Калининградгазификации». В ходе нее было установлено, что акционерное общество ненадлежащим образом применяет ранее установленные службой тарифы по технологическому присоединению. Данные нарушения были характерны как для договоров, которые «Калининградгазификация» заключала в 2016, 2017 и начале 2018 года. Было установлено, что либо установленные тарифы применяются неправомерно и необоснованно, либо применяются договоры подряда на работы, которые должны быть подвергнуты регуляторной оценке (те самые договоры, которые вызвали большие споры и возмущение среди потребителей газа).

Те ставки, которые были установлены службой, проиндексированы на уровень инфляции. Но ставка, о которой мы сейчас будем говорить, ранее не была установлена ни в одном приказе. Данная услуга не предъявлялась к тарификации «Калининградгазификации». Фактически [речь идет] о муфте и пуске газа. Этих работ никогда не было в тарифе. И они никогда не предъявлялись к тарификации. Хозяйствующему субъекту предложено представить свои документы и предложения по новому тарифу. Это совершенно новый тариф.



* Мнение высказано руководителем Службы по государственному регулированию цен и тарифов 19 февраля на брифинге, посвященном итогам заседания правления службы.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

Сергей Шерстюк
Выкрутились, пользуясь невозможностью проверить слова руководителя простому гражданину.