RuGrad.eu

20 марта, 14:41
среда
$64,32
-0,35
73,00
-0,36
17,03
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Проверяющий фиксирует нарушение, кладёт в стол и ждёт, когда придут, чтобы решить вопрос

Антон Алиханов

Мы видим, что цифровые решения кратно снижают наши затраты. Это и снижает коррупцию. Приведу живые примеры. Выходит проверяющий, фиксирует нарушение, например, какую-нибудь свалку. Приходит к себе в кабинет, секретари заполняют чек-листы, он кладёт это всё к себе в стол и ждёт, когда к нему придут и, может быть, как-то решат вопрос, чтобы это в столе так и осталось навечно. За прошлый год мы полностью оцифровали  одиннадцать форматов такого контроля. Теперь все действия проверяющего отфиксированы: где он был, в какой момент времени. Он фиксирует нарушение в электронном виде и ничего уже с этим сделать не может.

Если процентов 30 от того, что мы вложили в программное обеспечение, окупим в ближайшие - первый и второй год, это будет неплохо. Вложения в решения по оцифровке, в том числе, и государственных услуг и видов контроля, достаточно затратные. Но на горизонте 3-5 лет они отбиваются сто процентов, а некоторые из них приносят прибыль уже в первый год.

Один егерь, охотовед выписывал  в год всего три протокола на браконьеров. За первое полугодие применения тепловизоров и дронов, он выписал 25  протоколов. Хотя понятно, что не для штрафов мы работаем.


*мнение губернатора приводит официальный сайт регионального правительства



(Нет голосов)

Комментарии

Excalibur
интересно, а где разыгрывались конкурсы?