RuGrad.eu

20 марта, 14:23
среда
$64,32
-0,35
73,00
-0,36
17,03
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Люди, которые переезжают в свой дом, всегда больше детей рожают

Антон Алиханов

В индивидуальных жилых домах проживают лишь 40 % населения Калининградской области. В других регионах — например, Белгородской и Липецкой областях — этот показатель доходит до 90 %. Здесь есть, на наш взгляд, большой потенциал для роста. Люди, которые переезжают в свой дом, всегда больше детей рожают. На наш взгляд, это взаимосвязанные вопросы, которые можно будет увязать по нацпроекту демографии.


* Мнение главы региона приводит ГТРК "Калининград".



(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)

Комментарии

Oleg Makarev

Я конечно не специалист и могу ошибаться, но по моему основная сдерживающая сила рождаемости  ,  это продолжительное образования. Мне кажется, что нужно отменить обязательное десятилетнее образование. Нужно ввести обязательное образование только до периода полового созревания ребёнка. Т.е. примерно до 12 лет. Дальше образование только по желанию родителей и самих детей. Т.е. остается всё по прежнему  ,  только убирается слово обязательное (т.е насильственное).

Насколько я знаю, когда в России было обязательное 4 летнее образование (церковно-приходская школа) - рожали очень хорошо. Потом стало обязательное 6 летнее образование, стали рожать хуже. Когда стало обязательное 8 летнее образование, стали рожать плохо. Когда стало обязательное 10 летнее образование, стали рожать очень плохо(демографический спад).

Мне кажется обьяснить резкий скачёк рождаемости после развала СССР в некоторых районах(Северный Кавказ, Средняя Азия и т.д.) можно развалом обязательного 10 летнего образования. Как только правящая политическая элита восстановила обязательное 10 летнее образование, так сразу же произошёл спад рождаемости.

Я слышал во Вьетнаме следующая система образования: В крупных городах обязательное 11 летнее образование. Результат 1-2 ребёнка в семье.

В деревнях из-за бедности можешь вообще ребёнка в школу не водить. Результат 5-10 детей в семье. Поэтому Вьетнам постоянно имеет "подпитку" населения из деревень.

И ещё, по моему личному мнению(хотя я могу и ошибаться) основная задача длительного школьного образования это "зомбирование" детей и превращение их в" биороботов" для обслуживания потребностей действующей политической элиты. Меняется в стране политическая элита, меняется в стране и система обязательного образования (царизм, социализм, капитализм, либерализм, демократия и т.д.).

Мне кажется ещё одна задача школьного образования, "вбить клин " между поколениями. Т.е. искусственно создать проблему "Отцов и детей". Чтобы правящей политической элите можно было использовать принцип "разделяй и властвуй",а также облегчить обманывание людей с помощью Средств Массовой Информации.

И ещё, я читал   ,  что по статистики в России абсолютно здоровых (т.е. могут служить в армии) только 30% выпускников школ. Так что "природа-мать" сама нам подсказывает  ,  что длительное образование(в том виде ,в котором оно сейчас существует) опасно для здоровья.

Мне кажется нам в России можно было бы провести эксперимент с отменой обязательного 10 летнего образования в малонаселённых и малодоступных районах Дальнего востока и Сибири. Оговорюсь сразу  ,  я говорю не о закрытии и запрещении образования  ,  а об отмене слова обязательное десятилетнее образование.

И ещё, при желании учиться, любой человек в России, в любое время и в любом возрасте, сможет пойти в школу и доучиться до 10 класса, а потом закончить колледж или университет т.к.система школьного образования не отменяется  ,  а убирается только слово обязательное(т.е. принудительное).

Я свою точку зрения никому не навязываю. Я просто высказал своё личное мнение на почитанную статью. Если я кого то лично обидел, то заранее прошу прощения.

Калима Скалима
Меньше болтай - сделай для многодетных хоть что то, выйди с инициативой в облдуму с отменой транспортного налога для многодетных, как во всех других регионах сделали нормальные губернаторы.

А то одни мыльные пузыри....