RuGrad.eu

08 августа, 17:44
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Стефано Влахович: Мы подключаем завод на Дзержинке к городской канализации

Стефано Влахович

Завод на Дзержинке — единственное предприятие в этом квартале, на котором есть современные очистные сооружения. При этом вдоль речки располагаются еще шестьдесят предприятий, десятки жилых домов и так далее, не имеющих никакой очистки стоков. Но, чтобы избежать недоразумений, мы сейчас ведем подключение предприятия к городской централизованной канализации. И когда это произойдёт, нас уже нельзя будет обвинить [в загрязнении реки Лесной]. Но запишите мои слова: и через полгода после подключения «Продуктов Питания» к канализации ничего не изменится.
Нам часто говорят, что при немцах раньше в этом канале чуть ли не дельфины прыгали. Мы в архиве нашли жалобы на состояние реки в 1980-е годы, то есть когда предприятия там не было.

Конечно, [экологические объединения] опускались до вымогательства. Но это опытные игроки, никто не приходит с конвертами, но просто предлагают создать определенную ситуацию и решить ее определенным способом за вознаграждение. Все знают, как это бывает: появляются жители с жалобами, а потом они исчезают. Но посмотрите на предприятия, в отношении которых были жалобы два и три года назад. Жалобы прекратились, но все знают, что никаких очистных там не установлено, модернизация не проведена.

  

* Мнение высказано президентом ГК «Продукты Питания» на пресс-конференции на выставке «Продэкспо» 13 февраля.


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.17)