RuGrad.eu

16 февраля, 12:36
суббота
$66,70
+ 0,16
75,25
+ 0,20
17,36
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Валерий Корнилов: Блошиный рынок на ул. Баранова — какая-то определенная местная традиция

Валерий Корнилов

Со всем этим ужесточением закона в первую очередь попадет у нас на ул. Баранова, как у нас его называют, блошиный рынок, барахолка и т. д. Такие рыночки несанкционированные, которые граждане собирают, — по всей области. Они есть не только в Калининградской области, они есть во всех городах России и в городах бывшего Советского Союза. Даже когда мы выезжаем за границу, мы видим, что такие вот есть рыночки — места, где люди приносят старые вещи, артефакты, исторические ценности, просто какую-то свою утварь, которая в принципе не нужна, но у нее есть какая-то ценность. Не получится так, что за полгода, за год такими вот методами штрафов у нас эту ул. Баранова сожгут дотла, и она не будет существовать?

Может быть, это как-то сделать более цивилизованно, но не выжигать напалмом? Потому что новых центров понастроили на Баранова… Даже машине сейчас не припарковаться, а четырехэтажные воздвигли там 2 или 3 новых комплекса.

Я не рву на себе тельняшку, что я такой самый умный, за народ страдаю, который там от Opel Kadett несет карбюратор, когда уже таких Opel Kadett в природе не существует: уже давно в металлолом сдали. Но это тоже какая-то определенная местная традиция. У каждого городка есть такие рыночки. Вот раньше они сами создавались, а потом на месте этого более-менее облагораживалась территория, становились эти рыночки уже народными.
Мы не обсуждаем, где людям торговать, если они отсюда уйдут, мы обсуждаем то, как сильнее их оштрафовать, чтобы они больше здесь не появились. Поверьте, у многих это дополнительный заработок, он ощутим.


* Мнение высказано депутатом регионального парламента от ЛДПР на заседании комитета по безопасности и правопорядку.


(Голосов: 3, Рейтинг: 2.87)

Комментарии

Oleg Makarev
На "блошином рынке" живое общение людей, как живая музыка,как музей т.е. определённый городской шарм.Мне кажется ,что небольшой "блошиный рынок" нужно иметь в каждом городке, ограничивать только время работы и дни недели. Всё остальное время территорию тщательно убирать и подметать.
MaximK_39
Уважаемые! Вы о чём, или о ком? Вы биографию Гольдмана перечитайте..... а потом вот такие опусы происходят ...."В тот момент, когда Арашуков занимал кресло сенатора, у него не было судимостей. Впрочем, разговоры о том, что он занимается противоправными действиями, уже велись. Именно по этой причине Матвиенко выступала против его назначения. Однако ничего поделать она не могла."  ... "Валентина Матвиенко заявила, что лишать неприкосновенности будут любого сенатора, который убил более трех человек и похитил более 1 миллиарда." анекдот