RuGrad.eu

16 февраля, 13:09
суббота
$66,70
+ 0,16
75,25
+ 0,20
17,36
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Если администрации не платят НДФЛ, то как они принимают бюджеты?

Антон Алиханов

У муниципалитетов региона был такой вид спорта: повесить все долги на муниципальное предприятие и потом заниматься его банкротством. И вот у нас в прошлом году было увеличение субсидий на обеспечение бюджетной обеспеченности на 300 млн руб., третий год подряд — рост денег, которые мы выделяем для расчета по долгам за энергетические ресурсы. Вроде как отдается всё больше по федеральным нацпроектам. Но Сорокина (глава регионального управления ФНС.  Прим. ред.) говорит, что у администраций есть долги по НДФЛ.

Администрации в этом смысле выступают налоговым агентом. Они должны перечислять его в автоматическом режиме. У нас что, есть муниципалитеты, которые не в состоянии сами заплатить налоги и соцвзносы? Как тогда принимаются бюджеты в советах депутатов?

Я понимаю, что есть тяжелое наследство, Неман, Гвардейск — с колоссальными долгами, но с текущей задолженностью надо разбираться. Или наша финподдержка опаздывает за уплатой налогов?

Это вопрос с настолько очевидным решением, что его не надо обсуждать. А если администрации не будут платить налоги, то нужно ставить вопрос о том, что эти люди не должны занимать эти места. Человек получает зарплату и не выплачивает налог, то есть кредитует себя за свой счет, НДФЛ уплачивается в местный бюджет. По тем налогам, которые идут в региональный бюджет, из них же формируются субсидии для муниципалитетов. Это за общий счет кто-то решает свои частные проблемы.


* Мнение высказано губернатором на заседании правительства области 5 февраля в ходе дискуссии с министром финансов региона Виктором Порембским и главой регионального управления Федеральной налоговой службы Ириной Сорокиной.


(Нет голосов)