RuGrad.eu

19 апреля, 20:27
пятница
$64,07
+ 0,12
72,24
-0,12
16,85
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Хлопушин: Правительство вправе делать совещания закрытыми от прессы

Сергей Хлопушин

Есть регламент проведения совещаний, который утвержден правительством. И по этому регламенту правительство вправе делать совещания закрытыми от прессы. А по каким основаниям - это уже на усмотрение правительства.

Я думаю, что это не является предметом обсуждения прокуратуры, потому что это рабочее совещание. Мы не можем тут командовать.

Если это заседание правительства - это один вопрос, но если губернатор или члены правительства проводят рабочее совещание, то они могут пригласить прессу, а могут не пригласить. Я вам регламент сейчас зачитаю: “Правительство может рассматривать отдельные вопросы на своих закрытых заседаниях. Состав участников закрытого заседания правительства определяется губернатором”. Но это речь идет о заседаниях правительства.

А оперативные совещания - в порядке, установленном для заседания правительства. Правительство может рассматривать отдельные вопросы на своих закрытых оперативных совещаниях. Может. Имеет такое право.


*мнение высказано прокурором Калининградской области в ходе пресс-конференции 5 февраля



(Нет голосов)

Комментарии

Макеев Игорь
Добавлю, что все заседания в правительстве, как правило, для простого народа закрытые. Если не верите, граждане, то попросите дать пропуск в правительство на какое - либо совещание или заседание.