RuGrad.eu

17 июля, 01:18
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Ермак: Есть проект, направленный на виртуализацию культурной деятельности

Андрей Ермак

Если говорить о проекте «Цифровая культура», то основные мероприятия направлены на виртуализацию культурной деятельности. Проектов несколько, и в основном это электронные виды музеев, виртуальные концертные залы, трансляции онлайн мероприятий на портале «Культура России».

Один виртуальный концертный зал у нас есть, на базе филармонии. Минкультуры РФ рекомендовало открыть нам виртуальный концертный зал не в Калининграде, потому что одно из основных правил национального проекта — размещение залов во всех муниципалитетах. Мы для себя выбрали Советск, где это можно сделать на базе Театра юного зрителя и охватить трансляциями восток области.

Может возникнуть вопрос, почему так мало трансляций [калининградских выступлений], всего четыре — это связано с нормативом министерства культуры.

Вот реализация мероприятия по нашему национальному проекту в 2019 году в регионе — здесь у нас речь идет о реконструкции домов культуры, три превратятся в 10, планируем дополнительно 7 проектов реализовать. Затем у нас идет речь о приобретении оборудования для детских школ искусств, в том числе знаменитая история с приобретением 29 пианино отечественного производства.

Не буду перечислять всё, но в том числе запланировано приобретение и двух автоподиумов. Фактически это мобильные сцены на базе крупных автомобилей, которые могут перемещаться по муниципалитетам и использоваться как концертные площадки.

   

* Мнение высказано министром культуры и туризма Калининградской области на заседании правительства 5 февраля.


(Нет голосов)

Комментарии

Макеев Игорь
Посмотрим ...