RuGrad.eu

16 февраля, 12:23
суббота
$66,70
+ 0,16
75,25
+ 0,20
17,36
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Марина Оргеева: Платить налоги необходимо, если хочешь жить в цивилизованной стране

Марина Оргеева

Платить налоги необходимо, если хочешь жить в цивилизованной стране, где каждый гражданин имеет возможность бесплатно получать медицинскую помощь, образование, и право на ряд других значимых социальных гарантий, включая пенсионное обеспечение. Все эти блага общества – результат наших с вами налоговых отчислений. Соответственно, если одна часть работоспособного населения уклоняется от налогов, другая вынуждена, что называется, платить за себя и третьих лиц. И то и другое не только неправильно, но и несправедливо.

По данным Федеральной налоговой службы, из 82 миллионов работоспособных россиян официально работают и платят обязательные социальные взносы примерно 52 миллиона человек.  Из оставшихся 30 миллионов малая часть в силу разных обстоятельств не может найти работу и регистрируется на бирже труда. Большинство же трудится, как принято говорить, в тени. Здесь находятся и наемные работники, не по своей воле попавшие в теневой сектор, а по требованию работодателей (особенно много таких в строительной сфере), и люди, относящиеся к категории самозанятых: - программисты-фрилансеры, няни, фотографы, кондитеры, сезонные рабочие...

Сегодня эти наши соотечественники фактически беззащитны в случае спора с работодателями. Они ведь трудятся неформально, а потому зависят от своих нанимателей, которые могут отказаться заплатить за сделанную работу. Насколько известно, такое часто случается.

Таким людям предложено легализоваться. Да, придется делать небольшие налоговые отчисления. Однако взамен, помимо всего прочего, получаешь уверенность в том, что в случае каких-то споров с нанимателем или заказчиков твои законные трудовые права и интересы будут защищены. А это, согласитесь, дорогого стоит, иначе число легализовавшихся самозанятых граждан не имело бы устойчивую тенденцию к росту. Возьмем, к примеру, Калининградскую область.  По состоянию на начало декабря 2018 года здесь в качестве официально самозанятых числился 31 человек. 27 из них зарегистрировались в прошлом году.



*мнение спикера Облдумы приводит официальный сайт регионального парламента



(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

hare
Интересно госпожа Оргеева ходит на фитнес? Ведь теперь с фитнеса госпоже Оргеевой Вова Путин разрешил вернуть налоги. А у простых работяг нет денег на фитнес. Поэтому они платят больше налогов, чем госпожа Оргеева с зарплатой 200 тысяч в месяц.. А зарплату свою небольшую госпожа Оргеева получает за извините пи....ж. Ведь если у тебя из 80 миллионов 30 непонятно где, то безработица у тебя 35%, а не 6-8 как пи....ит Росстат.
Stor
Мадам Оргия попутала! В цивилизованной стране власти пенсионеров не грабят и казну дохренилиардами не расхищают. Сегодняшняя путиноидная Россия на одной ступеньке стоит с какой нибудь дикой Угандой. Только с ядерными боеголовками и еще ракета ВЖУХ есть!
MaximK_39
[QUOT]Eесли хочешь жить в цивилизованной стране[/QUOTE] Не будет страна цивилизована - пока у власти те кто всплыл в результате - чубайсовско-ельцинскго дерьмоворота
AVOV56 AVOV56
А КОМСОМОЛКА в курсе,что в цивилизованных странах богатые платят прогрессивный налог и есть минимум (пусть на наши рубли переведет) с которых бедные налог не платят?
creedence slade
Марина Эдуардовна,съездите отдохнуть и расслабиться от недоброжелатей с их комментариями в детский лагерь к отставному Восковщуку,и спите спокойно-налоги уплачены,но деньги  сп****ены грамотно.Всё-таки,это ж деньги заклятых друзей из загнивающей ЕС)