RuGrad.eu

21 апреля, 08:10
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Шумилин: Проще не быть депутатом, чем соблюдать законы и требования прокуратуры

Андрей Шумилин

Сегодня эти антикоррупционные… они практически уже во всех отраслях нашей деятельности. У депутатов точно. Настолько нас коснулось… мы чуть ли не в каждом заседании какие-то ремарки делаем и дополнения вносим. Проще уже не быть депутатом, чем соблюдать те законы, которые вводятся на федеральном уровне, и требования прокуратуры, настолько сегодня жестко относятся к этому всему.

Изменения касаются предоставления всех сведений имущественного характера, тех, которые в рамках антикоррупционного законодательства должны быть представлены. Это касается и партийной дисциплины. Все это будет учтено в Уставе. Кроме того, должно быть принято положение о порядке увольнения сотрудников городской администрации. Есть опыт работы в разных регионах, где человек до того, как он устраивается на работу, предоставлять сведения о родственниках дабы исключить коррупционную составляющую в работе того или иного чиновника. Такие вещи практикуются, ужесточения законодательства проходят регулярно, поэтому это уже обыденность, работа стандартна.


*мнение заместителя председателя совета депутатов Калининграда по поправкам в Устав областного центра приводит "Новый Калининград"



(Голосов: 4, Рейтинг: 2.52)

Комментарии

Григорий
Цитата
Проще уже не быть депутатом,
Так не будьте! Кто-то насилует? Подал заявление о снятии полномочий -  и живи спокойно! Но, как говорится, фиг вас от кормушки оттащишь! А как же защита и поддержка собственных интересов и собственного бизнеса? А как же родственнички? А как же дома-дворцы, землица (гектарами!!!) ,   квартиры, машины, яхты  и т.д...?  А как же "проходимость" в элитные круги, рукопожатия, обнимашки, поцелуйчики с нужными персонами? Вы же БЕЗ этого погибнете! В этом  - вся ваша гнилая плебейская суть. Нравится ТАК жить? Вот и улыбайтесь, прогибайтесь, унижайтесь, вылизывайте!!!  Только спину не сломайте!
Разве вы о людях думаете на своих заседаниях? Нет. Одни местечковые разборки - кому больше сфер влияния и денег достанется...
Поэтому, если вас прессуют, то я очень рад этому - пусть прессуют. И чем больше, тем лучше. Может, хоть что-то поймете,  каково это - быть обычным, законопослушным гражданином в обществе, не воровать и жить на одну зарплату или пенсию.
Андрей
+1000.000
Flash
+1000!
Валентина Зосименко
Так не будьте !  КТО вас всех заставляет!  Или все-таки очень хочется...?
Григорий
Цитата
Валентина Зосименко пишет:
Или все-таки очень хочется...?
Им хочется. И весь этот "плач Ярославны" от Шумилина, в переводе на русский язык, означает - как так? Раньше  (при Ярошуке) воровали, "договаривались" ,  обогащались  и все было нормально. А теперь что? Уже и воровать нельзя? А как же тогда ЖИТЬ, если не воровать и не "договариваться" ,  а?  Для чего я сижу здесь в депутатах? Тогда и смысла нет?