RuGrad.eu

21 апреля, 07:31
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Хлопушин: Частенько поступают сообщения, что бродячие собаки нападают

Сергей Хлопушин

На самом деле ситуация с бродячими собаками — это очень серьезная проблема для Калининграда. Частенько поступают сообщения, что они нападают. Последний был случай, когда у девочки щеку очень серьезно повредила бродячая собака, практически оторвала. Поэтому мы этим вопросом постоянно занимаемся. И жалобы поступают, что они группируются, мешают жить, ходить детям в школы... Мне кажется, что необходимо местным органам власти этой проблемой серьезно заниматься.

Кроме того, сейчас вступил в действие новый закон, касающийся содержания собак, правил их выгула. Часто мы видим, как достаточно серьезных бойцовских собак водят без поводка, что, конечно, опасно, так как мы не знаем, что они могут сделать в следующий момент. Могут ли на кого-то накинуться... Действительно, люди должны соблюдать правила.

Также необходимо убирать за собаками их продукты жизнедеятельности. Это написано прямо в правилах. Право контролировать их исполнение необходимо дать муниципальным органам власти.

 

* Мнение высказано прокурором Калининградской области в четверг, 31 января, в эфире радиостанции «Комсомольская правда  Калининград».


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Комментарии

Oleg Makarev
Наконец то хоть порядок с бродячими собаками наведут. Был в Балтийске, на улицах большое количество бродячих собак. Грязные  ,  вонючие спят на полу в центре города в отделении Сбербанка. Такие же грязные и вонючие спят на полу в центре города в большом супермаркете. Местные жители ходят, . даже внимание не обращают.
Вот заразят бродячих собак "лихие люди"и пойдёт зараза гулять по воинским частям и по ВМФ Балтийска. Кто тогда будет Родину защищать, если все защитники будут сидеть в туалете с поносом.