RuGrad.eu

16 февраля, 12:36
суббота
$66,70
+ 0,16
75,25
+ 0,20
17,36
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Ложные минирования — системная работа организованных групп

Антон Алиханов

Сегодня были массовые сообщения о минировании различных зданий: и торговых центров, и медицинских учреждений. Эвакуация полная была в Центральной клинической больнице на ул. Летней. Другие учреждения, в соответствии с правилами и нормами, эвакуации не подверглись. Сейчас уже закончена проверка управлением ФСБ и другими службами, факты минирования не подтвердились. К сожалению, такая практика «массового минирования» уже не первый год существует. У нас уже было это в преддверии президентских выборов, других серьезных и важных мероприятий. К сожалению, пытаются таким образом дестабилизировать ситуацию, и, к счастью, еще ни разу такие звонки не находили своего подтверждения, и всё обходилось без жертв. Тут вопрос к регуляторам, правоохранителям, относительно того, как действовать и что делать, как подстраиваться и перестраивать нормы реагирования с учетом таких новых практик.

Честно говоря, сложно сказать, сейчас таких особых привязок с точки зрения дат мы не видим. Здесь, мне кажется, системная работа из одного или нескольких регулируемых центров: Дальний Восток, Сибирь недавно у нас подвергалась таким атакам, сейчас Северо-Запад. Очевидно, что это системная работа организованных групп, которые выбирают целыми федеральными округами и занимаются таким издевательством над людьми. К сожалению, это серьезно мешает и нарушает деятельность городов.

   

* Мнение высказано губернатором региона в ходе Стратегической сессии Корпорации малого и среднего предпринимательства в Светлогорске 30 января.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)