RuGrad.eu

21 апреля, 05:07
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Иванов: Лесов пока вырубается значительно больше, чем проводится лесовосстановительных работ

Олег Иванов

Если система контроля исполнения требований закона заработает в полную силу, в Калининградской области, возможно, наконец-то перестанет падать уровень лесистости. Сейчас этот показатель в регионе не превышает 20 %. При этом лесов пока вырубается значительно больше, чем проводится лесовосстановительных работ. Отчасти это происходит из-за того, что некоторые лесопользователи под тем или иным предлогом значительно превышают разрешенные объемы рубки. Что касается регионов, богатых лесами, они перестанут терять десятки тысяч гектаров зеленых массивов при прокладке инфраструктурных объектов.

Необходимы регулярные, лучше всего еженедельные выезды на места рубок и посадок молодых деревьев. Проводить рейды должны работники лесничеств вместе с представителями департамента лесного хозяйства регионального минприроды.

[Если говорить о массовой рубке ценных вековых дубов летом 2018 года на земле сельхозназначения], то, если честно, вообще сомневаюсь, что на участке под Багратионовском когда-то появится сельхозпредприятие. Однако привлечь предпринимателей к ответственности за незаконную добычу леса так и не удалось. Но в текущем году, надеюсь, удастся хотя бы защитить сохранившийся зеленый массив. Новый закон относит «сельскохозяйственный» участок к «лесным землям». Теперь власти могут обязать арендаторов проводить лесовосстановительные работы или вовсе запретить рубку.


* Мнение эколога, руководителя регионального отделения «Зеленого фронта», координатора калининградской группы ОНФ по проблемам экологии и защиты леса приводит «Российская газета».


  • С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Лесной кодекс РФ, которые обязывают абсолютно всех пользователей зеленых массивов после рубок, в том числе связанных со строительством дорог, трубопроводов, линий электропередач, восстанавливать лес.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

Oleg Makarev
Мне кажется в Европейской части России нужно вырубать лес. Пахать землю и выращивать сельскохозяйственную продукцию. Любителей же разводить лес, мне кажется, лучше отправлять за Урал в малонаселённые районы тайги.
MaximK_39
Цитата
При этом лесов пока вырубается значительно больше, чем проводится лесовосстановительных работ
Кто бы мог подумать! А как вам голая правда - что уровень корркмпировавнности чиновчиства просто зашкаливает? А то что на гос должностях сидят случайные некомпетентные люди?