RuGrad.eu

21 апреля, 05:44
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Пятикоп: Регион не получил из федерального центра обещанные средства на реализацию мусорной реформы

Александр Пятикоп

Регион не получил из федерального центра обещанные денежные средства на ее реализацию мусорной реформы. У регионального оператора до сих пор нет графика вывоза мусора, непонятна кратность вывоза мусора. Фраза "по мере накопления контейнеров" не даёт возможность организовать контроль. Кроме того, стала очевидна ещё одна проблема в домах с мусоропроводом. По объему нынешние контейнеры не проходят в шахту и стоят на улице. Старые контейнеры на колесах исчезли. Теперь весь мусор, сброшенный в мусоропровод со всех этажей бригада дворников вручную перебрасывает в стоящие на улице контейнеры. Дурость. Необходимо вернуть для таких домов традиционные контейнеры. После 10 февраля люди получат новые жировки. Увеличение стоимости для физических лиц в 3 раза. В бюджете города необходимо предусматривать дополнительные денежные средства в качестве компенсации увеличения стоимости вывоза мусора с территории социальной сферы (детские сады, школы и т.д.).

Я неоднократно предлагал перенести начало реализации новаций как минимум на один год. Сейчас получается так, как получается. С недовольством, нервотрёпкой на всех уровнях.


*мнение депутата Госдумы высказано в Facebook



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Комментарии

Игорь Макеев
Даже у нас в Кармалыговке в самом крупном сельско-городском конгломерате Гурьевского района (в Васильково-Малое Исаково) появились (вчера вечером) некоторые проблемы с уборкой мусора на одной из площадок. Нехорошо (как то)получается.