RuGrad.eu

21 апреля, 05:07
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Нам бы хотелось, чтобы наши соседи все-таки с нами советовались

Антон Алиханов

Мы свою озабоченность на этот счет направляли и в адрес нашего министерства природных ресурсов и экологии, потому что такое строительство канала пока не очень понятно, к каким последствиям приведет с точки зрения рыбного хозяйства. Потому что вода в заливах одного вида, а вода в море – это немножко другое. И к чему это приведет, нужно оценить… Залив все-таки общий, мы вместе с поляками его хозяйственно используем, в части рыбодобычи, в том числе, и нам бы хотелось, чтобы наши соседи все-таки с нами советовались на этот счет и представляли какие-то свои видения относительно последствий для экологии.

Мы со своей стороны, как региональное правительство, каких-то страшных рисков, связанных именно с новостями по острову вообще не видим… Нас это мало заботит, нас заботит все-таки вопрос с экологией… Но будем еще раз сейчас просить наших коллег из МИДа и министерства природных ресурсов и экологии обратить внимание польских коллег на необходимость выполнения все-таки международных обязательств с российской стороной относительно вот этого строительства.

Опять же, из СМИ европейских знаем, что Еврокомиссия не согласовала им этот проект и пока у нас есть время, для того, чтобы полякам еще раз напомнить об обязательствах двухстороннего формата перед нами.

Они же строят этот канал для того, чтобы был доступ в Эльблонг. Чтобы якобы улучшить этот доступ. У них проблем - с точки зрения вхождения в залив судов под польским флагом, - нет, они отказов никогда никаких от нас не получали. То есть, все суда, которые хотят зайти в порт Эльблонг, такое разрешение получают. Во всяком случае, мне ни об одном факте отказа, тем более, о систематических каких-то отказах неизвестно.

Поэтому - с точки зрения именно доступности этого порта - мы никогда не пытались ограничивать наших соседей в том, чтобы они могли через порт Балтийск заходить в сторону своего порта Эльблонга. Здесь не совсем понятны вообще мотивы этого строительства.


*мнение губернатора по польскому проекту перекопки Балтийской косы приводит "Комсомольская правда"



(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

nativ
Цитата
Здесь не совсем понятны вообще мотивы этого строительства.
Напротив, здесь совершенно прозрачны мотивы этого строительства: военная логистика, свобода морского снабжения НАТО оперативного тыла ТВД.    
Игорь Макеев
Стоит подумать!
Oleg Makarev

У меня альтернативное мнение.

Нужно помочь Польше построить глубоководный морской канал через Балтийскую косу. Т.к. от этого выиграет в первую очередь Калининградская область.

Мало этого нужно прокопать ещё один небольшой мелиоративный канал от г.Приморска(находящегося на берегу Калининградского залива) до Балтийского моря.

Благодаря этим двум каналам вода в Калининградском заливе будет разбавляться чистой водой Балтийского моря и очиститься, и в нём можно будет купаться местным жителям и многочисленным туристам.

В настоящий момент вода в Калининградском заливе грязная из-за того  ,  что в него стекают стоки Калининградских предприятий, а также городская канализация.

Основная проблема Калининградской туриндустрии это холодная вода в Балтийском море. Калининградский залив мелководный с песчаными пляжами ,поросшими хвойными деревьями и с тёплой хорошо прогреваемой летом водой. Но проблема в том, что он грязный и не может самостоятельно очиститься из-за того  ,  что он соединён с Балтийским морем одним морским каналом в Балтийске, а этого недостаточно.

Очистив Калининградский залив с помощью Польского морского канала, Калининградская область получит огромный водоём с чистой, тёплой морской водой. С мягким климатом, с хорошими песчаными пляжами, поросшими хвойными ароматными деревьями. На берегах этого водоём можно будет построить несколько небольших уютных курортных городков(по принципу Латвийской Юрмалы) ,  а также большую туристическую инфраструктуру с хорошей экологией.